Спорт 4 авг 2021 364

В Бурятии торжественно встретили олимпийскую героиню

Достойные награды за серебряную медаль Олимпиады Светлане Гомбоевой были вручены на главной площади республики.

Из-за сложной эпидимиологической ситуации мероприятие не анонсировалось.

С сожалением можно констатировать, что тысячи болельщиков не смогли прийти на площадь Советов, чтобы встретится со своей любимицей. Забегая вперёд скажем, что Светлана осталась довольна как её чествовали и никак не ожидала такой теплой встречи. Серебряный призер появилась на площади на шикарном автомобиле в сопровождении байкеров под рев моторов. Её приветствовали первые лица республики.

- Светлана показала высочайщий результат в очень тяжелой и упорной борьбе и только корейцы обошли её. Своим результатом Вы вдохновили весь спорт в Бурятии. Поэтому, впереди есть желание видеть Вас на золотом пьедестале. Спасибо за стойкость, большую тяжелую работу, результатом которой стала серебряная медаль, - обратился Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Светлане Гомбоевой Глава вручил почетное звание «Почетный гражданин Республики Бурятия». Затем последовали обещанные сертификаты на получение двухкомнатной квартиры и единовременной премии в размере 583 тысяч рублей. Председатель Народного Хурала Бурятии Владимир Павлов такую же сумму вручил личному тренеру спортсменки Константину Эрдыниеву.

- Спасибо всем за поздравления. Я очень рада приветствовать каждого из Вас, особенно тех, кто принял непосредственное участие в моем карьерном росте. Счастлива, что в это непростое для мира время мы с девушками сборной принесли радость стране, родной республике. Хочется верить, что наши медали с Инной помогут развитию спорта не только в Бурятии, но и по всей стране, - поблагодарила собравшихся Светлана Гомбоева.

Серебряный призер Олимпиады пожелала, чтобы в новом лукодроме появился региональный центр подготовки мастеров стрельбы из лука.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Борис Балданов