Спорт 1 окт 2021 1268

Светлана Гомбоева из Бурятии успешно завершила олимпийский сезон

Серебряный призер Олимпиады в Токио вошла в число восьми сильнейших в финале Кубка мира.

Мастера мировой стрельбы из лука завершили летний спортивный сезон в американском городе Янктон.

Там состоялся финальный раунд Кубка мира. По итогам четырех этапов в нём выступили лишь по восемь спортсменов в каждом из дивизионов. Отрадно, что среди них оказалась серебряный призер токийской Олимпиады из Бурятии Светлана Гомбоева. Напомним, что ранее она выиграла второй этап Кубка мира.

В Янктоне на стадии четвертьфинала Светлана сошлась со спортсменкой из Индии Депикой Кумари. По итогам трёх сетов бурятская спортсменка уступала индианке со счетом 1:5, но впоследствии сумела уйти от разгромного счёта. Если Светлана последним выстрелом попала бы в «десятку», то могла сравнять счёт, но ничейный исход пятого сета вывела в следующий раунд представительницу азиатского континента.

В очередной раз порадовала российских любителей стрельбы из лука Елена Осипова. Она дошла до финала, где лишь в перестрелке уступила пальму первенства Лизе Унрух из Германии. В мужском турнире Кубок мира между собой разыграли хозяева соревнований из США. 21-летний Жак Уильямс выиграл в перестрелке у многоопытного Бреди Эллисона, который до этого пять раз становился победителем финалов Кубка мира.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: https://worldarchery.sport/