Спорт 12 окт 2021 208

Волейбольные команды БГУ выиграли открытый чемпионат Бурятии

К сожалению, большой праздник волейбола прошёл в Улан-Удэ без зрителей.

Вот уже много лет бурятские любители спорта спешат на полюбившийся им Кубок Бурятского государственного университета.

Как и год назад, эти соревнования не состоялись. Но в нынешнем году вместо него провели открытый чемпионат Бурятии среди женских и мужских студенческих команд. В столицу Бурятии приехали гости из Кызыла, Красноярска, Читы, Омска и Сургута. Бурятия была представлена не только студенческими командами БГСХА и БГУ, но и «Динамо».

По результатам трёхдневных баталий бронзовые медали достались женской команде Омского государственного технического университета и юношам второй команды БГУ имени Доржи Банзарова. На вторую ступень пьедестала поднялись девушки из Забайкальского государственного университета и юноши Сибирского государственного университета науки и технологий имени академика М.Ф.Решетнёва. А чемпионами, как у женщин, так и у мужчин, стали студенты БГУ.

По итогам турнира была определены лучшие игроки по разным номинациям. MVP соревнований названы игроки команд-победителей Елена Тагангаева и Аюр Намжилов. Для волейболистов БГУ данные соревнования стали основной подготовкой к очередному сезону Студенческой волейбольной лиги России, которая стартует через месяц.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Пресс-служба БГУ