Спорт 17 окт 2021 979

Гроссмейстер из Бурятии Жамсаран Цыдыпов стал чемпионом России

В турнирах по быстрым шахматам и блиц игре бурятский спортсмен завоевал одну золотую и две серебряные медали.

В Сочи на чемпионате России были разыграны по четыре комплекта медалей у мужчин и женщин.

После личного турнира состоялся командный чемпионат страны. Бурятский гроссмейстер принёс две медали команде «Ладья» из Республики Татарстан. В мужском турнире на старт вышли 35 команд. По итогам однодневного турнира две команды набрали по 24 матчевых очка. После подсчёта индивидуальных очков каждого участника команды победителем стала команда «Ладья» из Казани. Помимо Жамсаран Цыдыпова за татарстанскую команду играли Владислав Артемьев, Артем Тимофеев, Максим Самусенко и Рамиль Файзрахманов.

Отметим, что бурятский гроссмейстер и Владислав Артемьев набрали на своих досках по 11,5 очков. Столько очков больше не удалось набрать ни одному участнику командного блиц-турнира. В командном чемпионате по быстрым шахматам вновь двоевластие. На этот раз удача отвернулась от казанской команды «Ладья», которые уступили пальму первенстве сборной команде Москвы.

В итоге Владислав Артемьев, Артем Тимофеев, Жамсаран Цыдыпов и Рамиль Файзрахманов стали серебряными призерами. На этом турнире шахматисты Москвы и Казани сыграли между собой в ничью 2:2. Решающим стала встреча команд из Санкт-Петербурга и Республики Татарстан, в котором успех сопутствовал с минимальным счетом команде с берегов Невы. В течении недели бурятский гроссмейстер Жамсаран Цыдыпов завоевал одну золотую и две серебряную медали чемпионата России. Своё выступление Жамсаран назвал самым успешным в его спортивной карьере.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Владимир Барский

Читайте также