Спорт 18 ноя 2021 359

В Татарстане футболистам из Тункинского района Бурятии помог первый снег

Юноши 2006 года рождения из Тунки завоевали в Казани бронзовые медали.

Причем, призовое место они завоевали при весьма драматических обстоятельствах.

Как сообщил тренер бронзовых призеров Сергей Манзаров, данные соревнования очень популярны. Они собирают большое количество команд из разных регионов страны.

- Кубок Казани по большому футболу традиционно проходит несколько раз в год, тут играют юноши разных возрастов. В столицу Татарстана мы повезли игроков 2006 года рождения. Многие команды специально приезжают туда, чтобы поиграть с более мастеровитыми игроками спортивных школ футбольных клубов Премьер-лиги и Футбольной национальной лиги, - рассказывает Сергей Манзаров.

На казанских полях тункинцы провели три встречи. В борьбе за 3-е место они обыграли местную команду из Савиново со счётом 3:2. Оргкомитет турнира лучшим игроком турнира признали Павла Булгатова.

- Во время матча пошёл обильный снег, благодаря чему мы одержали минимальную победу. Ведь наши ребята в основном тренируются в спартанских условиях, в том числе и на снегу. Дети были рады посетить Казань, ознакомились с достопримечательностями. Да и я сам давно хотел побывать в этом красивом городе. Главное, никто не заболел за 12 дней нашего рискованного турне, - говорит Сергей Манзаров.

В составе команды Тункинского района играли воспитанники Аршанской, Кыренской, Зун-Муринской и Туранской средних школ. Помимо Сергея Манзарова, ребят тренирует тренер Тункинского ДЮСШ Алдар Алсыев.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Сергей Манзаров

Читайте также