Спорт 19 ноя 2021 355

Ноябрь выдался насыщенным для самбистов Бурятии

Все мероприятия в этом месяце были посвящены Всероссийскому дню самбо.

Традиционно 17 ноября по всей стране отмечается праздник силы и ловкости.

В этом году он состоялся в 100 городах России. Улан-Удэ не стал исключением. Схватки лучших самбистов республики продолжались три дня. Первыми на старт вышли юниоры, которые выступили в турнире памяти полковника А.В. Сидоренко. На следующий день состоялся этап Кубка Бурятии на призы двукратного чемпиона мира и Европы по боевому самбо Сергея Доржитарова.

Младшие юноши и мужчины 17 ноября разыграли награды чемпионата и первенства Бурятии. Хочется отметить, что все без исключения соскучились по соревновательной практике. Поэтому, схватки проходили в напряженной борьбе. Думается, эти три дня с лихвой компенсировали отсутствие турниров. Директор спортивной школы №17 Тумэн Санжиев также сообщил, что накануне Всероссийского дня самбо учителя физкультуры прошли курсы повышения мастерства в рамках всероссийского проекта «Самбо в школу!» #СамбоВШколу!

- По последним данным в республике в данном проекте уже принимают участие 50 школ. Раннее им всем были выделены ковры, а учителя прошли переподготовку. Последнее обучение состоялось благодаря нашим друзьям из Института непрерывного образования Бурятского ГСХА, - рассказывает Тумэн Санжиев.

Также собеседник поведал, что в скором времени спортсмены получат возможность сдавать ГТО по самбо. Но для этого все тренера должны пройти специальные курсы.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Тумэн Санжиев

Читайте также