Спорт 26 ноя 2021 479

Молодые лучники из Бурятии вошли в число лучших «Надежд России»

Всего спортсменами занято 8 призовых мест, из которых половина золотого отлива.

Самые крупные соревнования зимнего спортивного сезона в этом году собрал рекордное количество участников.

Во всероссийском турнире «Надежды России» приняли участие 812 спортсменов из 35 регионов страны. Они разыграли медали в двух возрастных группах до 21 года и до 18 лет. В городе Великие Луки Псковской области, где проходили эти старты, бурятские спортсмены в основном выиграли медали в стрельбе из классического лука, тем самым, показали, что подрастает достойная олимпийская смена.

В группе до 21 года золотую медаль завоевал Энхэ Хандуев. Он показал настоящую силу волю к победе и выдержаность. В трёх из четырех спаррингов он доводил серию до перестрелки и благополучно выходил победителем с одинаковым счетом 10:8. В финале он сломил сопротивление Владислава Васильева из Московской области с результатом 6:4. Ещё две золотые медали бурятские спортсмены выиграли в группе до 18 лет. Чтобы стать чемпионами Александру Гонгорову и Александре Дашиевой пришлось пройти аж 6 стадий, к нашей радости, во всех спаррингах они выходили победителями.

В стрельбе из блочного лука в группе до 21 года команда Бурятии в составе Дмитрия Батомункуева, Владимира Даржаева и Санжи Нимаева одержали уверенную победу, в финале они одолели хозяев площадки из Псковской области. Отметим серебряные медали девушек до 21 года. Марина Агванова, Дари Доржиева и Эржена Галсанова в командном турнире уверенно добрались до финала, а вот в финале они уступили лучницам из Забайкальского края только в перестрелке — 29:30. В командном зачёте бурятские спортсмены выиграли ещё одну серебряную и две бронзовые медали.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Федерация стрельбы из лука Бурятии