Спорт 30 ноя 2021 679

Спортсменки из Бурятии снова блистают на рингах чемпионата России

Людмила Воронцова выиграла два боя, а Дарима Сандакова обеспечила себе как-минимум бронзовую медаль.

Челябинск принимает столь долгожданный и неоднократно перенесенный чемпионат страны по женскому боксу.

Всего на старт вышли 180 спортсменок из 48 регионов России. Они разыгрывают медали по новой обновленной программе международной федерации бокса в 12 весовых категориях. Бурятия первоначально была представлена семью спортсменами. В первые дни перчатки зачехлили трое из них. Анастасия Павлова и Дарья Пантелеева завершили турнире уже в квалификационном раунде. Евгения Хмелёва успела провести два боя, где один раз выиграла, а на стадии 1/8 финала закончила турнир.

Пока успешно выступает участница Олимпийских игр в Токио Людмила Воронцова. В её весовой категории до 57 кг. оказалось самое большое количество участников. Отметим, что она после Олимпиады успела опробовать челябинские ринги, выиграв золотую медаль всероссийского турнира. На данном чемпионате она выиграла у соперниц из ХМАО-Югра и Челябинской области. Завтра, 1 декабря на четвертьфинальной стадии она схлестнёт перчатки с Татьяной Константиновой из Ульяновской области.

Дарима Сандакова начала турнир 30 ноября. Она теперь выступает в весе до 70 кг. На ринг против неё вышла представительница Санкт-Петербурга, но в третьем раунде бой остановили ввиду явного преимущества бурятской спортсменки. Таким образом, Дарима обеспечила минимум бронзовую медаль чемпионата России. 1 декабря на ринг выйдут ещё двое бурятских боксера Елена Гапешина и Кристина Ткачёва.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: ФБР