Спорт 1 дек 2021 904

Молодые спортсменки из Бурятии выиграли медали от Олимпийской чемпионки по женской борьбе

Наталья Воробьева провела свой очередной именной турнир в Иркутске.

Напомним, уроженка города Тулун Иркутской области Наталья Воробьева является легендой женской борьбы России.

Она становилась Олимпийской чемпионкой в 2012 году, была серебряной призеркой Олимпиады 2016, а также двукратной чемпионкой мира и трехкратной чемпионкой мира. Именитая спортсменка вот уже в 7-й раз на малой Родине в Иркутской области провела свой именной турнир. Неудивительно, что к ней на соревнования стараются попасть все юные борицы из близлежащих регионов.

На этот раз в турнире приняли участие более 100 спортсменов. Они разыграли медали в возрастных категориях до 16 лет и до 21 года. На турнире успешно выступили молодые бурятские борицы. В группе девушек до 16 лет они завоевали семь медалей разных достоинств. В своих весах победы праздновали Должон Цынгуева и Аяна Цыренжапова. В финальной схватке уступила Светлана Низовцева и заняла 2-е место. Бронзовыми призерами стали Даяна Мункуева, Оюна Сангадиева, Виктория Ситникова и Дарья Клюева.

В возрастной группе у юниорок до 21 года на счету бурятских спортсменов 9 медалей, четыре из которых золотого отлива. Победительницами турнира стали Мунсэл Цыденова, Адиса Аюшеева, Надежда Галдина и Кристина Тамразян. Отметим, что в весе до 65 кг. весь пьедестал почёта заняли девушки из Бурятии. Здесь второе место заняла Алия Бадашкеева. На 3-ю ступеньку пьедестала поднялись Дарима Самбуева, Евгения Ильина, Сагандари Дабаева и Евгения Цыденова.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: @wrest_irk