Спорт 17 дек 2021 1000

Региональный центр единоборств в 103 квартале Улан-Удэ планируют сдать до конца года

Строительная готовность объекта - 95 %. Сейчас производится внутренняя отделка, пусконаладка. Полностью выполнены работы по благоустройству территории, монтажу наружных инженерных сетей. С очередным осмотром объект посетили зампред Правительства Бурятии Евгений Луковников и министр строительства и модернизации ЖКК республики Николай Рузавин.

© фото: egov-buryatia.ru

Строительство спортцентра в 103-м мкр Улан-Удэ площадью 9 тыс.кв. метров стало возможным благо­даря средствам единой дальневосточной субсидии - это более 300 млн рублей. На первом этаже в специализиро­ванных залах двухэтажного здания жители смогут заниматься боксом, вос­точными единоборствами, баскетболом и волейболом. Этаж оборудован раздевальными с душевыми и санузлами, тренерскими, инвентарными, медицинскими комнатами, сауной. На втором этаже расположатся хостел на 20 мест, универсальный зал, раздевальные, душевые, санузлы, админи­стративные помещения, конференц-зал на 45 мест и трибуны на 408 мест.

Начальник УКС Анатолий Урба­нов рассказал, что все основ­ные строительно-монтажные работы завершены: каркас здания, конструктивная часть, колонны, окна, витражи, перегородки. Выпол­нено благоустройство территории: проезды, тротуары, мероприятия для маломобильных граждан, озеле­нение, сообщает пресс-служба мин­строя РБ.

- Строительство стартовало в кон­це 2020 года. Готовность сейчас - 95 %, над завершением трудится 130 че­ловек. Наружные инженерные сети выполнены на 100 %, внутренние - на 98 %. Ведутся отделочные, пускона­ладочные работы - еще около двух недель, и будет установка обору­дования. До 25 декабря мы должны полностью все работы завершить. В начале года были опасения, когда от­мечались скачки по стоимости стро­ительных материалов, из-за этого произошла задержка около месяца, но этот момент мы решили, - добавил Анатолий Урбанов.

Евгений Луковников отметил, что необходимо не снижать темпа работ - до сдачи остается всего ничего.

- Объект крупный - около 10 тысяч кв. метров. Основной конструктив здания - это металлоконструкции, ко­торые в этом году подорожали, поэто­му получилось удорожание контракта примерно на 40 млн рублей. В итоге, подрядчик нагнал график. Планиру­ем 25 декабря зайти сюда с итоговой проверкой. Приложим все силы, что­бы ввести объект в этом году. В 2022-м он уже заработает в полную силу для спортсменов, жителей республики и непосредственно данного микрорай­она, - пояснил зампред.

Фото: egov-buryatia.ru