Спорт 6 янв 2022 704

На Кубке города Улан-Удэ по мини футболу завершился групповой этап

Пока обходится без сенсационных результатов, все фавориты продолжают борьбу за медали.

Матчи предварительного раунда проводились в четырех группах.

В трёх из них лидеры не потеряли ни одного очка. По три победы одержали команды «БайкалАвтоТрак» (Улан-Удэ), КПРФ-2 (Москва) и «ИрАэро» (Иркутск). В группе А, где лидировала бурятская команда «БайкалАвтоТрак», второе место заняли футболисты из Красноярска. Команда с берегов Енисея, кстати, составлена из воспитанников знаменитой на всю страну команды «Тотем», которая становилась победителем первенств Европы и мира среди команд детских домов и школ-интернатов. Их тренером является уроженец Бурятии Олег Бадмаев.

В группе В на вторую путевку во второй раунд претендовали сразу две команды - «Ленск» (Республика Саха-Якутия) и «Спарта-Лимонад» (Улан-Удэ). В очном противостоянии они сыграли вничью, а также обыграли команду «Стройкомплект» из Иркутска. При подведении итогов пришлось подсчитывать пропущенные голы в матчах с игроками КПРФ-2, где якутская команда уступила москвичам с разницей в два мяча. А вот бурятские футболисты пропустили в свои ворота три гола, причем третий мяч влетел в их ворота на последних минутах.

Таким образом, дебютанты Кубка из Ленска прошли в следующий раунд. В четвертьфинале соперниками якутских футболистов станет прошлогодний чемпион турнира - «Сервико» из Иркутска. Красноярская «Golazо» сыграет ещё одним представителем столицы Приангарья «ИрАэро». «БайкалАвтоТрак», составленная из сильнейших футболистов Бурятии, встретится с командой «Центр» из Иркутска. Постоянный участник Кубка города Улан-Удэ «Гранд Байкал» из Ангарска попытается деклассировать профессионалов из КПРФ-2.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Анна Огородник