Спорт 9 янв 2022 845

Кубок города Улан-Удэ по мини-футболу выиграли москвичи. Фоторепортаж Анны Огородник

Футболисты из КПРФ-2 в четвертый раз стали победителями межрегионального турнира в столице Бурятии.

Накануне, 8 января завершился Кубок города Улан-Удэ.

В главном матче встретились команды КПРФ-2 из Москвы и иркутский «Сервико». На этот раз у фаворитов турнира из Москвы не было такого тотального преимущества, как в предыдущих играх. Представители высшей лиги чемпионата России забили по одному году в каждом из таймов, а счёт разгромным стал на последних минутах, когда «Сервико» оставил свои ворота без вратаря. В итоге 4:0 и заветный Кубок отправляется в Москву. КПРФ-2 в 4-й раз стал обладателем главного приза в 250 тысяч рублей.

Прошлогоднее «серебро» в «бронзу» переплавили футболисты местного «БайкалАвтоТрак», которые в матче за 3-е место победили команду «ИрАэро» из Иркутска со счетом 4:2. По итогам турнира были определены лучшие игроки. Лучшими по позициям стали Александр Бойцов (КПРФ-2), Роман Адамов ("БайкалАвтоТрак") и Александр Плахов ("Сервико"). Список лучших бомбардиров возглавили сразу два игрока, Алмаас Оконосов из "ИрАэро" и Денис Исаков из КПРФ-2 забили по 7 мячей.

Лучшим игроком турнира стал представитель команды-победительницы Александр Коробейников. Он получил «Золотой мяч» турнира. Лучший тренер соревнований Михаил Маркин (КПРФ-2).

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков и председатель Улан-Удэнского городского Совета депутатов Чимит Бальжинимаев выразили надежду, что следующие соревнования пройдут не при пустых трибунах.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Анна Огородник