Спорт 25 мар 2022 1070

Более 100 участников собрала традиционная Хоринская рыбалка

Массовое мероприятие, в котором приняло участие 18 команд и 18 личников, прошло 19 марта на озере Могой возле села Баянгол в Хоринском районе Бурятии. В споре за везение и удачу на лед озера вышли рыболовы из сел района, а также улан-удэнцы, передает газета «Бурятия».

Погода благоприятствовала любителям окуней и щук, лишь в середине дня задул довольно сильный холодный ветер. Однако сие обстоятельство ни в какой мере не помешало мероприятию, его теплой, позитивной атмосфере. Отметим высокий уровень организации соревнования: жеребьевку участников, распределение их по участкам озера, процедуру взвешивания, награждения, наличие палаток с горячим чаем и бутербродами.

На импровизированной сцене-причале выступили с художественными номерами работники районного КЦНТ Эржэна Митыпова, Галина Нестерова, Оюна Шойбонова, хореографическая группа. Также в этот день на озере организовали патриотическую акцию - флешмоб в поддержку солдат, офицеров Российской армии, участвующих в военной спецоперации в Украине.

Общий улов Хоринской рыбалки этого года составил 21 кг 290 гр. Немного. В основном на удочки попадалась мелкая рыба, но настроение вышедших на лед было самым позитивным. Действительно, не важен итог, важен процесс. Все рыбаки вышли на рыбалку хорошо экипированными, некоторые даже со знаменами, и применяли в лове свои, только им известные, опробованные методы и фишки-секреты.

Победительницей в общекомандном зачёте стала команда «Фишеры» из Улан-Удэ, улов которой составил 4 кг 585 гр. На втором и третьем местах  были «Окунёк» (3 кг 425 гр.) и «Уют» ( 2 кг 580 гр.) из столицы республики. Команда «Золотой карась» из Хоринска (1 кг 475 гр.) стала четвертой, «Экстремал» из Улан-Удэ (1 кг 435 гр.) - пятой.

Рыбаки сельского поселения «Хоринское» праздновали победу в первенстве среди муниципальных образований. Призовые места достались рыболовам из СП «Краснопартизанское» и «Ойбонтовское». Поощрительные призы получили и рыбаки СП «Кульское».

Александр Бакшеев, наловивший целый килограмм окуней, был признан чемпионом Хоринской рыбалки-2022 в личном зачете. На втором месте - Николай Эрдынеев (610 гр.), на третьем - Алдар Будаев (590 гр.). Поощрительные призы получили Михаил Лосев (565 гр.) и Егор Ситников (325 гр.).

Оргкомитет Хоринской рыбалки-2022 поощрил специальными призами по номинациям: «Самый младший участник» - 5-летнего Ярослава Эпова; «Самый старший участник» - 72-летнего Гатапа Сангажаповича Самбатова; «Самая юная команда» - «Клёвую команду»; «Лучшая женская команда» - «Великолепный лов»; «Лучшая командная экипировка» - БГСХА; «Лучшая семейная команда» - «Семья»; «Самая крупная рыба» - «Хори Буряты».

Команда «Фишеры» - победительница Хоринской рыбалки-2022

Практически все - победители, призеры состязания на озере Могой были награждены дипломами, подарками и сертификатами. Призы, нужные и важные, достались многим, а праздничное настроение, действенная релаксация на природе - бесспорно всем.

Автор: Баир БОРБОЕВ

Фото: Баира Борбоева

Читайте также