Спорт 16 май 2022 831

Команды из Бурятии успешно стартовали в Юношеской футбольной лиге России

Бурятские футболисты 2006 и 2007 годов рождения в 1-м туре были сильнее команд из Петропавловск-Камчатского.

На официальном сайте Юношеской футбольной лиги России сообщается, что данный проект является реформированием системы юношеских соревнований.

Это новое решение для системы подготовки резерва. С прошлого года к проекту примкнули команды из регионов Дальневосточного федерального округа. В этом году в ЮФЛ участвуют футболисты из Бурятии. В группе команд 2006 года рождения на футбольное поле выйдут 11 команд, а в группе 2007 года рождения сыграют ребята из 12 команд.

Главный тренер сборной Бурятии 2007 года рождения Андрей Белобородов перед матчем признался, что у них нет понимания с кем играть и какой уровень у будущих соперников. В таком неведении они вышли на первый матч турнира против команды «Вулкан» из Петропавловска-Камчатского. Но юные футболисты Бурятии быстро нашли свою игру. На 33-й минуте с близкого расстояние дебютный гол забил Максим Патрахин.

До конца матча (игра в этой группе продолжается 80 минут — прим.авт.) улан-удэнские зрители больше не увидели голов и хозяева поля одержали первую историческую победу. Уже 18 мая они сыграют второй матч, в Улан-Удэ приедет команда из Республики Саха-Якутия. Накануне якутские футболисты были разгромлены в Чите местной командой со счетом 0:9.

- На самом деле очень интересный формат соревнований. Поэтому, мы очень рады участвовать в таком широкомасштабном проекте. В рамках подготовки к чемпионату провели ряд тренировочных мероприятий, также приняли участие в турнирах в Томске, Чите и Иркутске. Наша команда 2007 года рождения собрана из игроков детских команд спортивных школ №5 и №6, Иволгинской спортивной школы, «Лара», «Локомотив», «Селенга», - рассказал Андрей Белобородов.

Сборная Бурятии 2006 года рождения также играла со сверстниками из Камчатского края. Гости «начали помогать» хозяевам поля уже в первом тайме. К 35-й минуте игрок «Вулкана» Алинур Садыков схлопотал две желтые карточки и покинул поле, оставив команду вдесятером. В самом конце первой половины Гомбо Гармаев вывел «Бурятию» вперёд. В самом начале 2-го тайма команды обменялись точными ударами. Сначала Виктор Леляев удвоил результат, в ближайщей атаке Арсен Петросов сократил отставание гостей. А вот такого продолжения зрители так и не увидели, на этом результативные действия со стороны команд были исчерпаны.

В итоге игра завершилась победой хозяев со счетом 2:1. 18 мая бурятская команда 2006 года рождения примет на своё поле гостей из команды РССШФ города Якутск. В отличие от младшей группы они в Чите были сильнее хозяев со счетом 2:1.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: ФК «Бурятия»/ЮФЛ.