Спорт 19 май 2022 662

Футболисты из Бурятии лидируют в Юношеской футбольной лиге на Дальнем Востоке

Юные бурятские спортсмены одержали четыре победы в четырех встречах.

В Юношеской футбольной лиге России среди команд Дальневосточного федерального округа накануне завершился второй тур.

Одержав победы над командами РССШФ из Республики Саха-Якутия, бурятские команды входят в лидирующую группу. Очередную трудовую победу добыли игроки 2007 года рождения. Егор Седунов открыл счёт уже на 6-й минуте матча. Казалось, что бурятские футболисты продолжат игру в таком же темпе. Но в самой концовке первого тайма игрок гостей Алексей Захаров забил гол «в раздевалку» и сравнял счёт 1:1.

Во втором тайме Григорий Назимов на 57-й минуте заставил трибуны вскочить с места, вывел вперёд хозяев поля. Отбив натиск гостей, победную точку в матче поставил вышедший на замену Даниил Громов. Это случилось на 90-й минуте. По итогам первых двух туров бурятская команда осталась единственной, кто завоевал стопроцентное количество очков. «Локомотив» из Уссурийска занимает 2-е место с 4 очками.

Более легкой получилась игра для футболистов 2006 года рождения. Уже в первом тайме гости три раза вытаскивали мяч из собственных ворот. Отличились Николай Разумов, Кирилл Шурыгин и Ярослав Сибиряков. В составе хозяев нужно отметить игру Петра Брянского, он сделал две результативные передачи. В начале второго тайма игрок РССШФ Бэликто Цыренов реализовал 11-метровый удар. Вышедшие на замену Данил Кабаков и Даниил Изиев установили окончательный счёт матча - 5:1.

В итоге «Бурятия-2006» набрала стопроцентный результат в первых двух матчах, таких команд оказалось пять и по дополнительным показателям бурятские футболисты занимают пока 5-е место. В турнирной таблице лидирует команда «Чита», далее идут «Сахалин» (Южно-Сахалинск), КСШОР (Владивосток) и «Океан» (Находка). 28 мая бурятские команды проведут матчи 3-го тура также на своём поле. В столицу Бурятии пожалуют наши восточные соседи из центра Забайкальского края.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: ФК Бурятия