Спорт 23 май 2022 458

Футбольный клуб «Бурятия» без поражений возвращается из Алтайского края

Бурятская команда провела два гостевых матчах в рамках чемпионата России среди любительских команд.

Напомним, футболисты «Бурятии» в рамках чемпионата сначала обыграли команду «Чита-М», но затем уступили с минимальным счетом прошлогодним победителям турнира, команде ФК «Распадская» (Междуреченск).

После этого они отправились в Алтайский край, где провели два матча. 20 мая в Барнауле они сошлись с командой «Полимер». Немногочисленные болельщики так и не увидели забитых мячей. Хотя за несколько минут до окончания матча гости из Бурятии получили право на штрафной удар почти по центру ворот.

Вчера бурятская команда играла в Рубцовске против местного «Торпедо». По ходу матча гости дважды уступали в счёте, но всё же сравнивали результат после точных ударов Алексея Рябованова и Павла Синаторова. Причём последний гол бурятская команда забила на последних секундах матча. К тому же Денис Зарубин не реализовал 11-метровый удар.

После 5 туров «Бурятия» занимает 10-е место, имея в активе 5 очков. В лидеры вырвались футболисты бийского «Строителя», после 5 матчей они набрали 13 очков. В отчётном матче они в гостях обыграли до того лидировавший ФК «Новосибирск-М» со счетом 2:0. Как и новосибирская команда 12 очков имеет прошлогодний обладатель Кубка Сибири барнаульский «Темп».

Следующие 6 матчей турнира бурятская команда сыграет в Улан-Удэ. Первыми соперниками станут футболисты «Алтая» из Барнаула, это игра пройдет 3 июня. Спустя два дня в столицу Бурятии пожалует «Строитель» из Бийска.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Артем Федотов