Спорт 30 май 2022 606

Минувший уик-энд выдался неудачным для юных футболистов Бурятии

В Юношеской футбольной лиге России бурятские команды уступили ровесникам из Читы.

В Дальневосточном турнире ЮФЛ состоялись матчи третьего тура.

В гости в Улан-Удэ приехали футболисты из столицы Забайкальского края. В группе команд 2007 года бурятские футболисты в первых двух матчах набрала стопроцентное количество очков, а вот гости из Читы смогли забрать только 1 очко. Поэтому, любители спорта жаждали от родной команды продолжения победного шествия.

Но, уже на 14-й минуте гости вышли вперёд. Спустя 8 минут ответный гол провёл Егор Седунов. Во 2-м тайме Константин Демиденко оформил дубль и вывел гостей вперёд. На последних минутах команду подвёл Агван Балтатаров, схлопотавший прямую красную карточку. В итоге читинцы увозят из Бурятии три полноценных очка. По итогам 3-го тура бурятскую команду по набранным очкам настиг южносахалинский «Сахалин», правда островитяне на этом турнире провели всего два матча. По 4 очка у команд «Океан» (Находка), «Чита» и «Локомотив» (Уссурийск).

В группе команд 2006 года обе команды после двух туров набрали по 6 очков, но читинцы разгромили соперников с общим счётом 14:0. К сожалению, гости из Забайкальского края и в этом матче доминировали и добились крупной победы. В сердцах зрителей вплоть до последней десятиминутки таилась надежда, что бурятские футболисты смогут сравнять счёт.

Игрок читинской команды Илья Сыроватский на последних минутах забил три гола в ворота хозяев, всего в этой игре на его счету 4 гола. Итоговый результат 0:5 в пользу представителей Забайкалья. В турнирной таблице сразу четыре команды одержали по три победы на старте турнира. «Чита», «Сахалин», «Океан» и КСШОР (Владивосток) - так выглядит лидирующая группа. «Бурятия» же опустилась на 6-е место. Очередные матчи бурятские игроки сыграют во Владивостоке 4 июня против КСШОР. 11 июня гостей из Бурятии ждут в Южно-Сахалинске.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: ФК Бурятия-ЮФЛ

Читайте также