Спорт 31 май 2022 696

Турнир по стрельбе из лука в честь именитого преподавателя провели в БГУ

В открытом чемпионате университета приняли участие 155 ведущих спортсменов Бурятии.

Турнир был посвящен заслугам Светланы (Ханды-Цырен) Гомбожаповой.

Живая легенда бурятской стрельбы из лука, она является победителем чемпионатов СССР и международных соревнований. Главной победой для неё стало звание чемпионки на альтернативных играх «Дружба-84». Заслуженный мастер спорта СССР, кавалер ордена «Знак Дружбы» много лет работает в Бурятском государственном университете имени Доржи Банзарова.

В мужском зачёте турнира в стрельбе из классического лука пъедестал почёта оккупировали члены сборной России. В финале Эрдэм Ирдынеев в перестрелке победил Сергея Цыренова. В бронзовом финале Баир Цыбекдоржиев победил своего земляка Эрдэма Цыдыпова. В женском зачёте победу праздновала Наталья Эрдыниева. По ходу финального спарринга она уступала молодой Арине Добрыниной со счётом 0:4, но смогла переломить ход встречи. Третьим призером стала призер недавнего Кубка России Эржена Очирова (все призеры на фото со С.Гомбожаповой - прим.авт.)

В командном турнире в стрельбе из классического лука победили команды Республиканской спортивной школы олимпийского резерва. В стрельбе из блочного лука побед добились Александр Калгин и Валерия Балаганова. В командном турнире первые места у мужской команды «Динамо» и девушек из СШ №15 «Динамо».

В концовке организаторы турнира и сама Светлана Гомбожапова сделали приятный сюрприз участникам турнира. Они провели абсолютное первенство с солидными ценными призами. Баир Цыбекдоржиев, Туяна Базарова, Баир Цойжилов и Саглай Шалык стали победителями данного первенства.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Бурятская федерация стрельбы из лука.

Читайте также