Спорт 4 июн 2022 2007

Очередная победа в активе футбольного клуба «Бурятия»

В очередном туре чемпионата России бурятские футболисты забили семь безответных мячей в ворота «Алтая» из Барнаула.

После небольшого перерыва продолжились матчи чемпионата России среди любительских команд.

«Бурятия», выступающая в сибирско-дальневосточном зональном турнире, в рамках 6-го тура принимала «Алтай» из Барнаула. До этой встречи гости из столицы Алтайского края не набрали ни одного очка и занимали последнее место в турнирной таблице.

В первом тайме бурятские футболисты порадовали зрителей лишь одним забитым мячом, он на счету Алексея Рябованова. А вот во втором тайме посыпался град голов в ворота «Алтая». По два гола записали в свой актив Алексей Рябованов, Павел Синаторов и Буянто Старцуев. Ещё один мяч забил Максим Широнов.

В 6-м туре сенсация нагрянула в Чите. К местной команде, которая в этом чемпионате не одержала ни одной победы, пожаловали лидеры из бийского «Строителя». Несмотря на это, хозяева поля одержали волевую победу со счетом 2:1. После 6-ти туров новым лидером является «Темп» из Барнаула, на счету которого 15 очков. «Новосибирск-М», «Иркутск» и «Строитель» набрали по 13 очков. У красноярского «Енисей-М» 12 очков.

Бурятская команда после домашней победы поднялась на 7-ю строчку в турнирной таблице, у нее 8 очков. В ближайшее воскресенье, 5 июня улан-удэнцы принимают обозленный и весьма мотивированный «Строитель». Игра начнётся в 18 часов на Центральном стадионе.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: ФК «Бурятия»