Спорт 14 июн 2022 632

Победу юных футболистов Бурятии на Сахалине назвали сенсацией

Отличились игроки 2006 года рождения, они разгромили лидеров турнира со счетом 5:0.

В 5-м туре Юношеской футбольной лиги России бурятские команды играли на острове Сахалин.

Обе местные команды до этой встречи не знали горечь поражений. Матч между командами 2006 года завершился разгромным поражением хозяев поля. Судьба этой игры была предрешена уже в 1-м тайме. Три гола в составе гостей из Бурятии забили Константин Минганов, Виктор Леляев и Владислав Бельков. Во 2-м тайме Дандар Гуруев, Герман Спектор довели счёт до неприличных 0:5.

После этой игры «Бурятия» вышла в лидеры турнира, в пяти играх они набрали 9 очков. Столько же очков имеют команды «Сахалин» и «Благовещенск», в отличие от бурятской команды они сыграли по 4 матча.

Чуть было не ушли от поражения бурятские футболисты 2007 года рождения. В 1-м тайме они пропустили три гола в свои ворота. В начале 2-го тайма гости стараниями Кирилла Злыгостева, записавшего на свой счёт дубль, бурятские футболисты довели отставание в счёте до минимума. За 10 минут до конца встречи хозяева поля всё же забили ещё один гол и довели матч до победы - 4:2.

По итогам 5-го тура «Океан» и «Сахалин» набрали по 15 очков. «Чита» и «СКА-Хабаровск» имеют по 12 очков. В активе «Бурятия» и КСШОР из Владивостока по 9 очков. Для юношей 2007 года рождения в ближайшем туре предстоит трудная игра с лидером турнира «Океаном» из Находки. Матч состоится 22 июня в Улан-Удэ. Обе команды из Бурятии 26 июня на своём стадионе 26 июня примут ровесников из «СКА-Хабаровск».

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: СШ «Сахалин».

Читайте также