Спорт 15 июн 2022 342

Паралимпийский чемпион из Бурятии будет соревноваться на новом велосипеде

Михаил Асташов накануне этого события дважды стал победителем чемпионата России по велоспорту-шоссе.

В Паралимпийском комитете России (ПКР) объявили о начале подготовки к большим международным соревнованиям, в том числе следующим Паралимпийским играм.

В связи с этим президент ПКР Павел Рожков встретился с членами сборной России по велоспорту среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Во время данной встречи бурятский параатлет Михаил Асташов получил современный высокотехнологичный велосипед BMC Teammachine SLR (последняя модель 2022 года). Такой же велосипед получили ещё два члена сборной страны, многократный чемпион мира Арслан Гильмутдинов и многократный призер чемпионата мира Сергей Пудов.

Накануне в столице Удмуртской Республики - Ижевске состоялся очередной чемпионат России по велоспорту-шоссе. Бурятский спортсмен Михаил Асташов вновь доказал своё превосходство и дважды поднимался на высшую ступеньку пьедестала. Он отличился в индивидуальной гонке на 15 км. и в групповой гонке на 60,5 км. Михаил дважды опередил любимицу местной публики Арслана Гильмутдинова. Напомним, что двукратный чемпион Паралимпиады 2020 выступает в группе С1-С2. На данный момент все члены сборной России в Москве проходят очередное углубленное медицинское обследование.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Паралимпийский комитет России