Спорт 2 авг 2022 272

Мастера боевых искусств ДНР и Бурятии провели матчевую встречу

На праздник спорта были приглашены дети из ДНР, которые завершают оздоровление на берегу Байкала.

Накануне в аэропорту «Байкал» единоборцев и их тренеров из далекой Донецкой народной республики тепло встретили по бурятским традициям голубым хадаком, белой пищей и хлебом с солью. Несмотря на дальний перелёт, спортсмены ДНР смогли хорошо подготовиться к товарищеской встрече.

Участников матчевой встречи приветствовал Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. Он особо отметил, что именно спорт на сегодняшний день является послом мира.
- Хочу пожелать нашим гостям, своим землякам, чтобы мы сегодня, выйдя с этого ринга, стали ближе, дружнее, сильнее. И пусть победит дружба, - поприветствовал присутствующих Алексей Цыденов.

Матчевая встреча в Улан-Удэ прошла в стенах регионального центра единоборств «Патриот». Она состояла из семи встреч по тайскому боксу и кикбоксингу. 

- О проведении беспрецедентной матчевой встречи мы договорились в мае во время визита депутата Государственной Думы Вячеслава Дамдинцурунова в нашу республику. Тогда был подписан договор о сотрудничестве с главой ДНР Денисом Пушилиным. В Бурятию привезли семь спортсменов. К сожалению, никто из них с 24 февраля не тренируется, многие в  домашних условиях лишь немного поддерживают форму. Основной состав команды остался там, большинство из них защищают свою Родину, - рассказывает депутат Народного Совета ДНР Юрий Мартынов.

Если говорить о результате товарищеской встречи, то победу со счетом 6:1 одержали гости из ДНР. В составе хозяев победить удалось лишь призеру первенства России по тайскому боксу Станиславу Сотникову из Иволгинского района.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Читайте также