Спорт 3 авг 2022 586

На международных спортивных играх «Дети Азии» очередные медали завоевали представители Бурятии

Бурятские спортсмены добавили в копилку сборной Дальневосточного федерального округа медали в настольном теннисе, вольной и женской борьбе, легкой атлетике.

© фото: Федерация настольного тенниса России, Федерация спортивной борьбы России

Международные детские спортивные игры во Владивостоке уже перешагнули экватор. К этому дню бурятские спортсмены смогли выиграть девять медалей. В соревнованиях по боксу трое представителей Бурятии застолбили за собой медали «Детей Азии» (см.главное фото).

Настольный теннис

Жирную точку в успешном выступлении мастеров настольного тенниса Бурятии поставила Виктория Сулаева. Она завоевала бронзовую медаль.

На групповом этапе в подгруппе у Виктории сложилась интересная ситуация. Сразу трое спортсменок набрали одинаковое количество очков. После дополнительных подсчетов бурятская теннисистка заняла 2-е место, тем самым сумела выйти в раунд плей-офф. По пути к медали Виктория нанесла поражение Диане Пахомовой из Республики Саха-Якутия (4:1) и Согдиане Ибодулаевой из Узбекистана (4:2). К сожалению, в полуфинале она уступила Анастасии Мельник из Москвы. Таким образом, бурятская спортсменка взошла на третью ступеньку пьедестала почёта.

Легкая атлетика

Настоящим героем в родной Курумкан прибудет Михаил Зверьков. Накануне он уверенно выиграл забег на дистанции 400 метров, он на целую секунду опередил представителя Уральского федерального округа Владислава Санатина.

На дистанции 200 метров только фотофиниш определил победителя. Сразу три спортсмена финишировали одновременно, среди них был Михаил Зверьков. В данной ситуации ему немного не повезло, он занял 2-е место. Победителем стал Рустам Абдулаев из Узбекистана.

Вольная и женская борьба

На борцовском ковре бурятские спортсмены выиграли три медали. К сожалению, среди них не оказалось чемпионского титула.

У девушек команда Дальневосточного федерального округа состояла из шести бурятских спортсменок и одной представительницы Забайкальского края. Анастасия Каркина, Светлана Низовцева и агинская спортсменка Арьяна Лхамаева порадовали бурятских любителей борьбы бронзовыми медалями. В шаге от пьедестала почёта остановились Лилиана Зокирова, Оксана Гараева и Александра Нагуслаева. Благодаря им сборная ДФО смогла занять второе общекомандное место, уступив представителям Узбекистана, на счету которых три золотые медали.

У юношей также доминировали борцы из Узбекистана, они выиграли пять золотых медалей в семи весовых категориях. Единственный представитель Бурятии Тамир Цыденов завоевал серебряную медаль, как раз уступив в финале борцу из страны Средней Азии Умару Муйдинову. До этой встречи Тамир выиграл у спортсменов Москвы и Республики Саха-Якутия.

Бокс

2 августа на «Детях Азии» стартовал боксерский турнир. Медали будут разыграны в пяти весовых категориях у девушек и в 13 у юношей. Бурятия представлена четыремя спортсменами.

После первого дня соревнований сразу два бурятских спортсмена вышли в полуфинал турнира. Жанна Бадмаева и Мэргэн Бадмаев выиграли свои бои, забронировав себе медали. Какого достоинства они будут, станет известно после полуфинальных битв. Виктория Каурова начнёт соревнования с полуфинальной стадии. К сожалению, в первом же бою проиграл Артем Саргаев.

Промежуточные итоги

По итогам пяти соревновательных дней сборная ДФО завоевала 34 медали, семь из которых золотого отлива. Лидируют команды Сибирского федерального округа (76 медалей) и Москвы (74 медали). По 57 медалей имеют на своём счету команды Узбекистана и Уральского федерального округа. Наши географические соседи из Монголии пока выиграли две медали в борьбе дзюдо.

Напомним, что международный детский праздник спорта завершится 7 августа.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Федерация настольного тенниса России, Федерация спортивной борьбы России

Читайте также