Спорт 5 авг 2022 442

​Юные спортсмены Бурятии продолжают выигрывать медали спортивных игр «Дети Азии»

© фото: vladivostok2022.com

За два дня до окончания соревнований представители Бурятии завоевали 12 медалей.

Международные спортивные игры «Дети Азии» близятся к завершению. Уже в ближайшее воскресенье погаснет огонь большого праздника детского спорта.

Легкая атлетика

И вновь радует своими успехами Михаил Зверьков. На этот раз он помог сборной Дальневосточного федерального округа завоевать серебряную медаль в эстафетном забеге 4х400 метров.

Бокс

На боксёрском ринге стали известны победители и призеры турнира среди девушек. Юноши разыграют медали в субботу, 6 августа.

Девушки Бурятии добыли две медали. Третье место заняла бронзовый призер первенства России среди девушек 15-16 лет 2022 года Виктория Каурова. Серебряную медаль завоевала Жанна Бадмаева, она выиграла у соперниц из республик Татарстан и Саха-Якутия. А в финале не смогла обыграть победителя первенства Азии Узукжамол Юнусову из Узбекистана.

В борьбе за чемпионский титул сойдутся два уроженца Бурятии. В весе до 52 кг. Мэргэн Бадмаев победил спортсменов из Приморского края Артема Дедерера и Евгения Сидорова. Его соперником в финале станет Мухаммад Бобокалонов из Новосибирской области. В весе до 57 кг. золотую медаль оспорит уроженец Тунки, ныне представляющий Москву Амгалан Ангаров. Он сразиться в решающей встрече с представителем Приморского края Иваном Барсуковым.

Мини-футбол

Сразу пять футболистов из Бурятии были включены в состав сборной Дальневосточного федерального округа. Это Агван Балтатаров, Дандар Гуруев, Константин Минганов, Григорий Назимов, Ардан Раднажапов. По итогам группового этапа они продолжают борьбу за медали. Полуфиналы должны состояться 6 августа. Сборная ДФО сойдётся с командой Уральского федерального округа.

Всего в же в турнире старт приняли шесть команд. На групповом этапе они сыграли каждый с каждым по круговой системе. Дальневосточники выиграли у Приморского края (8:6) и сборной Кыргызстана (5:1), проиграли три матча командам Республики Саха-Якутия (1:6), УрФО (2:6) и Узбекистана (3:4).

Сразу после окончания детских спортивных игр футболисты из Бурятии отправятся в Петропавловск-Камчатский. Там 10 августа состоится очередной матч Юношеской футбольной лиги России, «Бурятия» будет играть с местной командой «Вулкан».

Фото: vladivostok2022.com

Читайте также