Спорт 10 авг 2022 707

Всероссийский турнир по настольному теннису «Baikal Open» выиграли именитые спортсмены

В рамках турнира была представлен бурятская разновидность настольного тенниса – шууд-теннис.

В эти дни столица Бурятии принимает во второй раз всероссийский турнир по настольному теннису «Baikal Open». По словам одного из руководителей настольного тенниса Бурятии Дагба ламы Очирова, эти старты проводятся с 2015 года. А с прошлого года турнир вошёл в единый календарь Федерации настольного тенниса России.

На турнир впервые съехались ведущие мастера маленькой ракетки России. Именно они доминировали на этих соревнованиях. Бурятские спортсмены сумели завоевать три медали.

В мужском зачёте в тройку сильнейших вошёл молодой Батор Раднаев, у него бронзовая медаль. Здесь победы праздновал участник Олимпийских игр, неоднократный победитель и призер чемпионатов Европы и России Александр Шибаев из подмосковного города Щелково.

В игре Батор Раднаев (на дальнем плане)

В женском парном зачёте 3-е место заняла Виктория Сулаева. Она играла в паре с Айыыной Петровой из Республики Саха-Якутия. Также в парном зачёте отличился Баир Данзанов, в паре с Дондоком Аюровым из Новосибирской области он завоевали «бронзу».

Напомним, совсем недавно Виктория Сулаева и Батор Раднаев успешно выступили на международных спортивных играх «Дети Азии» во Владивостоке.

В женском зачёте чемпионский титул у Яны Носковой из Москвы, она призер чемпионатов Европы, неоднократная чемпионка России.

Александр Шибаев отметил хорошую организацию турнира и гостеприимство. По его мнению, здорово, когда вместе играют и стар, и млад.

Гостям и участникам турнира очень понравился бурятская разновидность настольного тенниса – шууд-теннис. В матче разыгрывается всего одно очко. Здесь победителями стали Яна Носкова и Александр Шибаев.

В ближайшие два дня турнир продолжится играми в четырех детских возрастных группах.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Борис Балданов