Спорт 11 авг 2022 845

Камчатские буряты накормили буузами юных футболистов из Бурятии

В рамках Юношеской футбольной лиги России футболисты из Бурятии сыграли в Петропавловск-Камчатском против местного «Вулкана» и уверенно выиграли обе встречи.

В дальневосточной зоне у младших юношей прошли матчи 14-го тура, а более старшие их товарищи сыграли на тур больше.

Первыми на поле стадиона столицы Камчатского края вышли команды 2007 года рождения. Всё самое интересное произошло в концовке матча. Два гола Максима Патрахина и Петра Брянского позволили увезти три очка с Камчатки бурятской команде. Отметим, что «Бурятия» одержала победу после трёх подряд проигранных матчей. Теперь у них 16 очков и 7-е место в турнирной таблице.

Победный почин поддержали и юноши 2006 года рождения. В середине 1-го тайма гости стараниями Григория Назимова открыли счёт. Удаление одного из игроков бурятской команды никак не сказалось на ходе игры. К тому же во втором тайме Виктор Леляев, Егор Седунов и Григорий Назимов сделали счёт крупным. В концовке игроки «Вулкана» Алинур Садыков и Арсен Петросов сообразили на двоих гол престижа.

Интересен тот факт, что они совсем недавно бок о бок с бурятскими футболистами выступали на международных спортивных играх «Дети Азии» в составе сборной Дальневосточного федерального округа.

Эта победа позволила ребятам 2006 года рождения выйти на 4-е место в турнирной таблице, у них 19 очков.

Отметим, что сразу после победы в раздевалку бурятских команд пришли представители землячества уроженцев Бурятии в Камчатском крае. Они преподнесли маленькие сувениры и угостили вкусными буузами перед отлетом в Хабаровск. Оттуда транзитом бурятские футболисты отправились в город Якутск, где они в ближайшую субботу сыграют свои очередные матчи в ЮФЛ-Дальний Восток. 

Автор: Борис БАЛДАНОВ