Спорт 14 авг 2022 1169

Финальная битва Батора Раднаева стала украшением всероссийского турнира «Baikal Open»

В столице Бурятии завершился всероссийский турнир по настольному теннису с участием сильнейших спортсменов страны. Всего на счету бурятских спортсменов 11 медалей разных достоинств.

Как и во взрослом турнире, за столом играли лучшие юные теннисисты в своих возрастных группах. В последние два турнира на старт вышли спортсмены трёх возрастных групп - до 13, до 16 и до 20 лет.

В группе девочек до 13 лет весь пьедестал почёта осталось за местными спортсменами. В финале Ирина Бадашкеева оказалась сильнее Дарису Гармаевой. Третьи места у Таисии Будаин и Сабины Гомжаповой. У юношей этого возраста второе место занял Павел Шубин, он уступил в финале агинскому теннисисту Цырену Цэдашиеву.

Ирина Бадашкеева выиграла золотую медаль всероссийского турнира «Baikal Open» в возрастной категории до 13 лет

В возрастной группе до 16 лет бронзовые медали завоевали представители Северодвинска Архангельской области, Республики Саха-Якутия, Читы и Красноярска. Серебряными призерами стали улан-удэнцы Виктория Сулаева и Станислав Бадмацыренов. Победили Ксения Медянова из Архангельской области и Тимур Бадмаев из Бурятии.

Настоящим украшением всероссийского турнира стал финальный поединок в группе юношей до 20 лет. Один из лидеров бурятского настольного тенниса, 16-летний Батор Раднаев встречался со своим ровесником Иваном Кондратьевым из Санкт-Петербурга. В первой партии гость с берегов Невы не оставил шансов бурятскому спортсмену - 2:11. Следующие две партии остались за Батором Раднаевым - 11:7, 11:6. По настоящему упорной получилась четвертая партия. Поначалу теннисист из Бурятии уступал 0:2 и 5:8, но смог всё-таки сравнять счёт 10:10, впоследствии партию выиграл Иван Кондратьев со счетом 17:19 и перевёл матч на тай-брейк. В решающей партии Батор Раднаев сразу же взял подачи соперника и повёл в счете 5:1. Запас прочности в четыре очка сохранился до конца встречи 11:7. Отметим, что победитель турнира Батор Раднаев ныне тренируется в училище олимпийского резерва города Химки Московской области.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Борис Балданов