Спорт 15 авг 2022 334

В Бурятии прошли соревнования юных водников

На берегу Байкала в поселке Максимиха собрались мальчишки и девчонки, предпочитающие активный отдых.

© фото: пресс-служба ГУ МЧС по РБ

За звание лучших боролись шесть команд из числа воспитанников детского оздоровительного лагеря «Юность». Заплывы проходили на катамаранах в двух дисциплинах по 8 и 6 человек. Учитывая, что многие участники впервые взяли в руки весла, добраться до финиша оказалось не так уж легко.

Для обеспечения безопасного прохождения заплывов вблизи импровизированного вододрома дежурили сотрудники МЧС России. Перед спуском плавсредств на воду с детьми была проведена беседа о мерах безопасного поведения на водоеме, кроме этого, спортсменам рассказали о правилах пользования спасательными жилетами. 

Кроме этого участники соревнований попробовали свои силы в спасательном деле. С применением спасательного круга юным водникам предстояло спасти условного утопающего. Дети смогли не только получить массу положительных эмоций, но и приобрели важный навык спасения утопающего.

По словам самих участников, природа солнечной Бурятии, в частности, озеро Байкал, на берегу которого проходили соревнования, придали спортсменам силы и уверенности в победе.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по РБ