Спорт 11 сен 2022 677

Наталья Шадрина из Бурятии выступит на чемпионате Европы по боксу

В рамках подготовки к главному старту 2022 года воспитанница СК «Номто» на открытом турнире в Польше повторила золотой успех прошлогодней давности.

Чемпионат Европы должен был пройти в конце июля в городе Улан-Удэ, но из-за политической ситуации в мире был отменен.

В связи с этим Европейская конфедерация бокса выбрала новые место и дату чемпионата. Лучшие европейские боксеры женщины встретятся на ринге в городе Будва (Черногория) с 11 по 23 октября.

Бурятская спортсменка Наталья Шадрина, которая вот уже несколько лет выступает за Сербию, традиционно боксирует в весовой категории до 60 кг. Чтобы принять участие на открытом чемпионате Силезии в Польше, она провела в дороге почти двое суток. Поэтому не стала форсировать события и вышла на ринг в более тяжелом весе до 63 кг.

Несмотря на смену весовой категории, Наталья Шадрина выглядела уверенно. Все четыре боя она выиграла единогласным решением судей. Наталья победила Сару Берам (Хорватия), Дженни Лундберг (Швеция), Аиду Абикееву (Казахстан), а в финале была сильнее итальянки Ассунты Канфора.

Таким образом, второй год подряд она стала победительницей открытого чемпионата Силезии. Отметим, что турнир собрал рекордное количество именитых спортсменок, большинство из которых решили проверить свои силы перед предстоящим чемпионатом Европы.

Фото: Боксерский союз Сербии

Читайте также