Спорт 12 сен 2022 787

Борцы из Бурятии отличились на всероссийском турнире в Якутске

На счету бурятских спортсменов до 21 года девять медалей разных достоинств.

Ровно 50 лет назад якутский багатур Роман Дмитриев стал Олимпийским чемпионом по вольной борьбе.

В честь этого события в Якутске были разыграны медали очередного всероссийского турнира. В нём приняли участие спортсмены не старше 21 года. Всего на ковёр вышли 143 спортсмена из регионов России и пяти стран мира. В девяти из 10 весовых категорий 1-е место заняли победители и призеры последнего чемпионата России среди юниоров до 21 года.

Лишь в весе до 61 кг. победу праздновал бурятский борец Дамдин Цыренжапов. До финала он одолел трёх представителей Республики Саха-Якутия и одного своего земляка из Бурятии. В финале с минимальным преимуществом 2:1 выиграл у борца из Иркутской области Бориса Баршуева.

Также отметим победу другого иркутского спортсмена Александра Балтуева, который в финале веса до 74 кг. был сильнее Антона Сучкова из Красноярского края. В финале весовой категории до 79 кг. выступил Аюр Жигжитов, но уступил пальму первенства Арсению Джиоеву из Республики Северная Осетия-Алания. Бронзовыми призерами турнира в составе сборной Бурятии стали Жаргал Баяндуев, Баир Баяндуев, Тумэн Бодиев, Игорь Упхоев, Аюр Нимаев и Илья Жибалов.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Борцы Бурятии

Читайте также