Спорт 14 сен 2022 740

Молодёжь из Бурятии продолжает крушить международных гроссмейстеров

В соревнованиях «Мемориал Игоря Курносова-2022» в Челябинске успешно выступили бурятские шахматисты, которые вошли в число призеров.

Соревнования по быстрым шахматам в столице Южного Урала собрали рекордное количество международных гроссмейстеров.

Всего 48 обладателей высокого звания сели за шахматные столы. Всего в турнире приняли участие 316 спортсменов, девять из которых представляли Республики Бурятия. Отметим, что все они хотя бы один раз встретились с гроссмейстерами.

В женском турнире успешно сыграли молодые шахматистки Бурятии. 7,5 очков набрала Номина Дармаева, которая в общем итоговом протоколе заняла 14-е место. При этом она стала обладательницей серебряной медали среди игроков не старше 2004 года рождения. Всего на турнире Номина сыграла с тремя гроссмейстерами и всех их победила.

Международному мастеру Эрдэму Хубукшанову не привыкать играть с известными и опытными шахматистами. На этот раз он набрал 7,5 очков, это позволило ему войти в 15 лучших игроков. Именно столько человек были награждены по итогам турнира. В юниорской возрастной группе до 19 лет Эрдэм показал лучший результат и завоевал золотую медаль. На турнире Эрдэм играл с 8 международными гроссмейстерам, четыре из которых были вынуждены капитулировать перед юным шахматистом из Бурятии.

Лучший результат из бурятских спортсменов показал многоопытный гроссмейстер Антон Шомоев. Набрав 8 очков, он занял 5-е место. В эти дни в Челябинске проходит всероссийский турнир по классическим шахматам «Мемориал Александра Панченко-2022», в котором также принимают участие бурятские спортсмены. Соревнования завершатся 21 сентября.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Наталья Ласточкина.

Читайте также