Спорт 19 сен 2022 385

Нападающий спас юношескую команду Бурятии по футболу

В Юношеской футбольной лиге сборные команды Бурятии чередуют яркие победы с крупными поражениями.

Очередные выездные матчи юные футболисты проводили в городах Уссурийск и Находка Приморского края, где в четырёх играх одержали две победы.

На выездные матчи команда Бурятии 2006 года отправилась с одним вратарём. Но в игре с «Океаном» из Находки судья показал прямую красную голкиперу гостей Виталию Севостьянову. Это произошло в самом начале встречи на 15-й минуте. И в ворота пришлось встать нападающему Виктору Леляеву, который на протяжении почти 80 минут не раз спасал команду от пропущенного гола. В итоге он оставил свои ворота в неприкосновенности, предоставив команде шанс бороться за 4-е место.

К сожалению, в предыдущем матче они проиграли в Уссурийске местному «Локомотиву» со счетом 0:3, из-за чего «Бурятия» окончательно утратила шансы на призовое место. А вот в Находке гости из Бурятии одержали победу со счетом 1:0, гол на 78-й минуте забил Арсений Бердников.

Футболисты 2007 года рождения также одержали одну победу. Они были сильнее «Локомотива» со счетом 3:2 и ушли в небольшой отрыв от уссурийцев в борьбе за 6-е место. Но затем они проиграли «Океану» со счетом 0:3, таким образом команда из Находки продолжила борьбу за 2-3 места.

Не дремлют и их конкуренты. Так «СКА-Хабаровск» со счетом 15:0 одолел «Белогорец», а «Чита» расправилась с «Локомотивом» со счетом 8:1. Следующие встречи бурятские футболисты проведут в Улан-Удэ, 24 сентября они сыграют против «Сахалина» из Южно-Сахалинска.

Отметим, что южно-сахалинские футболисты 2007 года рождения занимают 1-е место и вряд ли до конца чемпионата кому-то отдадут свою позицию. А вот ребята 2006 года являются прямыми конкурентами бурятской команды в борьбе за 4-е место. Также на это место претендуют «Локомотив» и СШОР №2 из Комсомольска-на-Амуре.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: ФК «Бурятия»/ЮФЛ