Спорт 19 сен 2022 490

Ирина Ологонова из Бурятии одолела призера Олимпийских игр

Титулованная бурятская спортсменка уверенно выиграла международный турнир в Минске.

В эти дни великий советский борец Александр Медведь отметил свой 85-летний юбилей.

За спортивную карьеру он трижды становился Олимпийским чемпионом и семь раз выигрывал чемпионаты мира. Юбилей именитый борец встретил в кругу друзей, а его именной турнир прошёл уже в 51-й раз. К сожалению, из-за тяжелой ситуации в мире на турнир приехали спортсмены только из пяти государств постсоветского пространства. Но это нисколько не умаляет заслуг победителей турнира, в числе которых была и бурятская спортсменка Ирина Ологонова.

Трехкратная серебряная призерка чемпионатов мира выступала в весовой категории до 57 кг. По пути в финал она победила у остальных россиянок Наталью Храменкову, Марию Бузарову и Кристину Михневу. В финале Ирину Ологонову поджидала серебряный призер Олимпийских игр в Японии Ирина Курочкина из Республики Беларусь. В схватке сильнейших борцов победу праздновала воспитанница бурятской школы борьбы.

В мужском турнире бронзовым призером стал бурятский легионер сборной Беларуси Димчик Ринчинов. Он выступал в несвойственном для себя весе до 61 кг., где в схватке за 3-е место был сильнее Уйгулаана Иванова из Республики Саха-Якутия.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Федерация спортивной борьбы России.