Спорт 25 окт 2022 1852

Теннисисты из Бурятии уверенно стартовали на чемпионате России

По итогам 1-го тура клубного чемпионата страны по настольному теннису женская команда «Алтана» единолично возглавила турнирную таблицу.

Мужская команда «Барис» делит 1-2 места.

В минувшие выходные состоялся 1-й тур клубного чемпионата России во всех дивизионах. Мужские команды Суперлиги скрестили ракетки в Казани, а женские команды, выступающие в высшей лиге «А», собрались в п. Сиверский Ленинградской области. В мужской Суперлиге вместо 16 команд на старт вышли 15. Бурятская команда «Барис» выставила на тур Евгения Елизаровв, Батора Раднаева, Батора Дамдинова и Илью Дурхисанова. В Казани они выиграли 6 встреч и однажды потерпели неудачу.

Отметим, что в четырех играх «Барис» одержал победы в пятом решающем матче. Так, бурятские теннисисты в напряженных битвах победили команды УОР (Казань), УГТК-УОР (Верхняя Пышма), «Хван Ман Гым» (Ташкент) и «Самаратрансатвто» (Самара). Трижды решающие очки приносил Евгений Елизаров, один раз в решающей схватке победу праздновал Батор Раднаев.

Также теннисисты «Бариса» оказались сильнее ОСШОР КНТ (Тюмень) и СШОР №12 (Самара). Единственное поражение бурятской команде нанесли теннисисты «13 региона» из Саранска. Именно с ними «Барис» делит 1-2 места, у обеих команд по 13 очков.

Далее в турнирной таблице расположились ФИШТ АГУ (Майкоп) и УОР (Казань). В 1-м туре все матчи за команду «Алтана» сыграли Анита Доржиева, Динара Исмаилова и Анастасия Голубева. На старте турнира они одержали 8 убедительных побед и захватили единоличное лидерство, набрав 16 очков.

Бурятские теннисистки одержали победы над командами ОСШОР КНТ «Тюмень», «Сабы-Татарстан», «Факел-1» (Оренбург), «Толмачево» (Новосибирск), «Сентябрь-ЛАЭС (Сосновый Бор), «Ника-Юниор» (Сиверский), СШОР (Сорочинск) и СШОР №2 (Санкт-Петербург). По итогам 1-го тура «Алтана» на два очка опережает сразу три команды - КНТ «Воронеж», СК «Олимпия» (Москва) и «Малинка» (Москва). Бурятская команда с ними сыграет во втором туре, который пройдёт во второй декаде декабря в п. Богатые Сабы Республики Татарстан.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Борис Балданов

Читайте также