Спорт 22 янв 2023 696

Буддийский университет «Даши Чойнхорлин» имени Дамба-Даржа Заяева соберёт сильнейших теннисистов России и Монголии

Крупный межрегиональный турнир по настольному теннису пройдёт в Иволгинске 10-12 февраля.

Данные соревнования проводятся лишь во второй раз, но уже вошли в календарный план федерации настольного тенниса России.

В рамках турнира будут разыграны медали сразу в нескольких возрастных категориях.

- Соревнования вошли в календарный план федерации настольного тенниса России и по итогам турнира будет обсчитан всероссийский рейтинг. На соревнования приглашены судьи всероссийской категории. Нужно сказать, что таких рейтинговых турниров не так уж и много. Поэтому, ожидаем участие многих сильнейших теннисистов не только из Дальнего Востока и Сибири, но и многих других регионов страны, - рассказывает Дид-Хамбо лама Буддийской традиционной сангхи России Дагба Очиров.

Организаторы сообщили, что отдельно сыграют ветераны. Но самыми зрелищными станут игры в бурятский «Шууд-теннис». Принять участие сможет любой желающий. А победителю достанется солидный денежный приз в размере 50 тысяч рублей. На соревнования приглашены мастера маленькой ракетки из соседней Монголии.

- Мы очень хорошо дружим с федерацией настольного тенниса Монголии. Они постоянные участники наших турниров. Так на первом турнире на призы Буддийского университета принимали участие около 100 спортсменов из соседней страны. И на этот раз они собираются к нам большой делегацией. Осенью прошлого года мы ездили на Кубок Монголии, где бурятские спортсмены выиграли аж пять золотых медалей, - говорит Дагба Очиров.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Администрация Иволгинского района

Читайте также