Спорт 18 фев 2023 1966

Болельщики остались недовольны выступлением борцов Бурятии на чемпионате Дальнего Востока

Только две золотые медали завоевали бурятские борцы на домашнем чемпионате Дальневосточного федерального округа.

Накануне в Улан-Удэ завершились двухдневные баталии чемпионата Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди мужчин и женщин.

Всего на ковёр вышли 137 спортсмен из шести регионов. Во время турнира прошло чествование ведущих тренеров, известных борцов и меценатов, помогающих развитию борьбы в Бурятии. Торжественная часть была посвящена 60-летию создания бурятской школы борьбы. Собравшиеся зрители с ностальгией вспоминали былые успехи своих любимчиков.

А вот на ковре поводов для радости было намного меньше. В весе до 79 кг. состоялся единственный финал, в котором между собой встретились бурятские борцы. Тумэн Бодиев оказался сильнее Очира Доржиева. В весе до 61 кг. победу праздновал Жаргал Дамдинов, он победил якутского борца Петра Константинова.

В семи весовых категориях доминировали спортсмены из Республики Саха-Якутия. В Приморский край увез золотую медаль Мгер Кочоян. Также бурятские спортсмены выиграли 5 серебряных и 9 бронзовых медалей. Все победители и призеры получили право выступить на чемпионате России, который пройдёт в Каспийске (Республика Дагестан) с 15 по 18 июня.

В женской части турнира 95 процентов участников составили бурятские спортсменки. Неудивительно, что они выиграли львиную долю медалей. В активе девушек Бурятии девять золотых медалей. Дулма Бадмаева, Аяна Ухеева, Евгения Ильина, Ульяна Фирсова, Эржема Жамсаранова, Алия Бадашкеева, Валерия Дондупова, Дарья Баландина и Анжела Федорова стали победительницами взрослого чемпионата Дальневосточного округа.

Автор: Борис БАЛДАНОВ

Фото: Минспорт РБ

Читайте также