Главная / Новости /Власть / ​Сергей Меняйло и Алексей Цыденов обсудят роль Сибири как опоры нового этапа экономического роста России

​Сергей Меняйло и Алексей Цыденов обсудят роль Сибири как опоры нового этапа экономического роста России

21-04-2017

Сегодня, 21 апреля, в ходе рабочей поездки в Красноярск полпред президента России в СФО Сергей Меняйло примет участие в работе XIV Красноярского экономического форума. Он и и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов примут участие в заседании круглого стола, в котором пройдёт обсуждение роли Сибири и непосредственно Бурятии как опоры нового этапа экономического роста России, влияния мегапроектов в транспорте для регионов, а также новой региональной политики, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Напомним, что Алексей Цыденов принимает участие в работе КЭФ-2017. Он выступает в дискуссиях по вопросам экологии, транспорта и туризма. Вчера, 20 апреля, в первый же день форума состоялось выступление в рамках круглого стола «Ресурсосбережение и вовлечение отходов в хозяйственный оборот». В частности, модератора сессии генерального директора «Эксперт Сибирь» Виталия Букатина интересовал вопрос о привлечении в Бурятию японских инвесторов по переработке мусора. Алексей Цыденов подтвердил, что прорабатываются возможности размещения в республике такого комплекса по проекту японской компании, с которой в марте 2017 проводились переговоры.

В заседании круглого стола «Сибирь – опора нового этапа экономического роста России» также примут участие представители региональных органов государственной власти, предприниматели и учёные обсудят реализацию комплексных инвестиционных проектов, которые позволят использовать потенциал территории и превратить Сибирь в драйвер нового этапа экономического роста страны.

Главный же вопрос в повестке КЭФ-2017 - стратегические направления социально-экономического развития России на 2017-2025 годы. В рамках контроля за исполнением поручений президента РФ, которые он дал по итогам совещания, прошедшего 1 марта 2017 года, Сергей Меняйло ознакомится с ходом подготовки объектов, необходимых для проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске.


Теги: форум экономика Правительство РБ правительство РФ Красноярск Цыденов Алексей Самбуевич Меняйло Сергей Иванович КЭФ2017



17:10

​Ограничение на посещение лесов ввели в Улан-Удэ 

17:06

​Улаан-Үдэдэ һунгамалнууд үнгэрэгшэ жэлэй бюджет шагнаба 

16:52

​День российской молодежи отметят в Бурятии 27 июня 

16:12

Посетители кафе «Оскар» в Улан-Удэ заразились сальмонеллёзом 

15:43

Улаан-Үдэдэ июниин 20-до Арадай Хуралай һунгамалнууд ээлжээтэ зүблөөндэ сугларха 

14:41

Буряад Уласай хүдөө ажахынхид нютаг можын хоорондохи үзэсхэлэндэ 23 шагналда хүртэбэ 

13:32

​Улаан-Үдын эрэмдэг хүүгэдэй шүдэ миинтэ аргалха 

12:27

​Улаан-Үдэдэ июниин 27-до Залуушуулай Үдэр тэмдэглэхэ 

12:01

Буряад Уласай һурагшад биологи болон хари хэлэнүүдээр ЕГЭ тушааба 

11:03

​Буряад уласай уран шүлэгшэн Намжил Нимбуевай хүшөө Болгарида табигдаха 

10:07

Буряад уласай оперо болон баледэй театр Хабаровск хотодо 

10:03

​Комбинат по благоустройству Улан-Удэ определил места отлова безнадзорных животных 

09:48

Общественники провели субботники в трех районах Бурятии 

08:40

Зурхай на ​19 июня, 6 лунный день 

08:15

Жаркая погода без осадков ожидается в Бурятии сегодня, 19 июня 

Наши издания