Власть 24 апр 2017 2045

​Алексей Цыденов представил новых зампредов правительства Бурятии

ИО Главы Бурятии Алексей Цыденов на сегодняшнем планёрном заседании представил двоих исполняющих обязанности заместителей председателя правительства Бурятии. Как уже ранее сообщало ИА Буряад Yнэн, и. о. зампреда по экономике стал Игорь Зураев, до этого возглавлявший Торгово-промышленную палату РБ. Теперь уже экс-заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Республики Бурятия по взаимодействию с правоохранительными органами Пётр Мордовской стал зампредом правительства по вопросам безопасности.

Фото пресс-службы МВД по Бурятии

Напомним, место зампреда по экономике стало вакантным после ухода по собственному желанию Александра Чепика. Он покинул Бурятию и в настоящее время занимает кресло премьер-министра Республики Карелия. Должности же зампреда правительства по вопросам безопасности в правительстве ранее не было.

СПРАВКА:

Игорь Зураев родился 20 июля 1963 года в городе Ангарске Иркутской области. В 1983 году закончил Омское летно-техническое училище гражданской авиации, радиотехническое отделение. Имеет два высших образования. В 1990 году окончил Восточно-Сибирский технологический институт по специальности электроснабжение по отраслям. В 2001 году - Новосибирскую государственную академию экономики и управления по специальности юриспруденция. Трудовую деятельность начал в 1983 году инженером аэропорта Мотыгино (Красноярский край), с 1984 по 1991 годы - старший сменный инженер КДП аэропорта Улан-Удэ. С 1991 по 1994 годы – менеджер различных коммерческих структур. 1994-2008 гг. – генеральный директор ЗАО «Импэкс-центр», 2008-2009 гг. – руководитель представительства ООО «Компания «Базовый Элемент». Также с 2001 - 2007 гг. Игорь Зураев был Советником Президента Республики Бурятия (на общественных началах), а с 2002 по 2007 годы – депутат Народного Хурала по Строительному округу г. Улан-Удэ. С 2008 по 2009 год – председатель Совета директоров ОАО «БайкалБанк». И.о. заместителя Руководителя города Улан-Удэ по социальной политике курирует деятельность подведомственных учреждений социальной сферы: образования, культуры, здравоохранения, физической культуры, молодежной политики, Совета ветеранов и других общественных организаций.

С 12.12.2012 г - и.о. заместителя руководителя – председателя Комитета по социальной политике. 30.04.2013 г. на сессии Городского совета депутатов избран заместителем руководителя - председателем Комитета по социальной политике.

С марта 2015 года избран председателем Торгово-промышленной палаты РБ.

Петр Мордовской - уроженец Кабанского района Бурятии. Родился в 1962 году. Окончил БГСХИ по специальности «механизация сельского хозяйства». С 1985 года - сотрудник МВД Бурятии. В 1995 году – заместитель начальника отдела уголовного розыска Бурятии. Затем, после окончания академии МВД РФ, назначен на должность начальника управления уголовного розыска. В июле 2008 года назначен на должность помощника президента Бурятии по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией. С апреля 2011 года - замруководитель администрации главы и правительства РБ по взаимодействию с правоохранительными органами.

Автор: Татьяна БАЖЕНОВА​