Главная / Новости /Происшествия / ​Сергей Мезенин представил свою версию инцидента с наездом на сотрудника ГИБДД в Улан-Удэ

​Сергей Мезенин представил свою версию инцидента с наездом на сотрудника ГИБДД в Улан-Удэ

12-05-2017

В социальных сетях появилось видео инцидента с наездом на сотрудника ГИБДД, произошедшего 9 мая с депутатом Народного Хурала Республики Бурятия Сергеем Мезениным. Парламентария обвинили в случившемся, причем, очевидцы утверждают, что политик находился за рулем в состоянии опьянения. Впрочем, свою версию случившегося сегодня, 12 мая, рассказал сам Сергей Мезенин на пресс-конференции, состоявшийся в Народном Хурале РБ, сообщает ИА Буряад Yнэн.

По словам депутата, утром 9 мая он отправился в Турунтаево Прибайкальского района, где планировал принять участие в праздничном митинге, поздравить ветеранов с Днем Победы.

Выехав из дома на ул. Борсоева (вблизи Бурятского делового центра) депутат столкнулся с препятствием – в одну сторону (в сторону пл. Советов) улицу перекрыли сотрудники ГИБДД. Первая попытка проехать через заграждение не увенчалась успехом. Тогда Сергей Мезенин попробовал проехать к Элеватору через центральную часть города, но и там движение во многих местах перекрыли.

Вернувшись на ул. Борсоева, депутат предпринял вторую попытку проехать через заграждение, но снова безуспешно. После того как Сергей Мезенин понял, что все попытки тщетны, он решил воспользоваться объездной дорогой через Стеклозавод. Когда депутат попытался развернуть автомобиль - ему преградил дорогу тот самый сотрудник ГИБДД.

На записи с видеорегистратора четко видно, что автомобиль депутата задевает инспектора, спустя несколько секунд, тот падает и тут же поднимается. Можно ли этот инцидент рассматривать как умышленный наезд – предстоит установить правоохранительным органам.

Сам Сергей Мезенин считает, что его вина в инциденте есть, но только в той части, что он рьяно пытался проехать через ограждение.

- Понимаете, торопился в Турунтаево. Возможно, где-то погорячился, - поясняет он.

Депутат уверен, что понять его можно, поскольку в районном центре его ждали уважаемые люди – ветераны войны, которых он обязан был поздравить в этот день.

- Мы же потом пожали друг другу. Я извинился перед ним за свою горячность. Вроде бы все уладили. По крайней мере, на тот момент каких претензий ко мне он не имел, сказал, что чувствует себя хорошо, - отметил Сергей Мезенин.

Но, как выяснилось позже, спустя семь часов сотрудник ГИБДД прошел медицинское освидетельствование в БСМП, где у него признали ушиб мягких тканей и коленного сустава.

По предварительным данным, в отношение депутата составили протокол по ч.1 ст.12.8 Кодекса Российской Федерации об административныхправонарушениях (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Также, по некоторым данным, возбудили уголовное дело за наезд на сотрудника ГИБДД при исполнении служебных обязанностей.

Свой «состояние опьянения» Сергей Мезенин объяснил тем, уже некоторое время пользуется популярным освежителем полости рта «Glister», в котором содержит спирт. По словам депутата, он даже не подозревал об этом. Именно это повлияло на то, что алкометр показал высокий уровень промиллей, уверен парламентарий.

Он также заверил, что буквально через несколько минут, этот показатель сводится к нулю, но повторное обследование ему пройти не дали.

Со слов Сергея Мезенина, позже в наркологическом диспансере его супруга и дочка провели эксперимент - специально спрыснули рты упомянутым освежителем. После двух пшиков алкометр показал у дочери «опьянение», словно она употребила как минимум литр водки.

- Спустя несколько минут показатели алкометра резко упали вниз, - заверил парламентарий.

Сергей Мезеиин уверен, что компетентные органы разберутся и вынесут справедливое решение.

Герман НАМЖИЛОВ

Теги: ДТП ГИБДД Улан-Удэ Народный Хурал Бурятии Мезенин Сергей наезд



Наши издания