Главная / Новости /Власть / Алексей Цыденов о пострадавших жителях села Черемушки: Мы поможем всем

Алексей Цыденов о пострадавших жителях села Черемушки: Мы поможем всем

18-05-2017

Сегодня в рамках рабочей поездки в Бурятию полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло посетил село Черёмушки Прибайкальского района. Совместно с ИО Главы Бурятии Алексеем Цыденовым он проконтролировал ход восстановительных работ, и встретился с жителями, сообщает ИА Буряад Унэн.

ИО главы Бурятии Алексей Цыденов отметил, что на сегодняшний день сделано все для того, чтобы помочь пострадавшим от пожара. Большинству погорельцев уже выплатили компенсацию, сейчас продолжается оформление документов для восстановления домов.

- Есть люди, которые постоянно тут не проживали, или у кого не до конца оформлены документы. Мы сейчас помогаем их оформить, чтобы было судебное решение, если необходимо. В любом случае мы поможем всем. Вывезли мусор, и начали работать по восстановлению хотя бы заборов и оград, для того, чтобы жители начали высаживать «огороды», чтобы не терять сезон. Мы привезли проекты домов, которые могут здесь быть, показали их жителям. Люди согласовали проекты в зависимости от площади. Определили потенциальных подрядчиков, которые могут эту работу вести. Так что все идет в хорошем темпе. В те сроки, в которые нужно закончить строительство, я думаю, мы сможем это сделать, - сообщил ИО Главы Бурятии.

Полпред президента России в СФО Сергей Меняйло подчеркнул, что говорить об окончательных результатах можно будет только после того, как выполнят поручение Владимира Путина, и люди въедут в новые дома в Черемушках.

- Мы понимаем, что есть текущие проблемы по строительству домов. Например, когда люди были не зарегистрированы, но имущество у них здесь было. Это вопросы юридические и нужно ускорять их решение. Сегодня основная масса людей получила выплаты. Самое главное сегодня «завести» подрядчика и начать строительство как можно быстрее. Потому что срок сдачи домов - до 30 сентября. Все что касается федерального и регионального центра сегодня все условия созданы, чтобы ликвидировать последствия пожара и восстановить село, - констатировал Сергей Меняйло.

Также, по мнению полпреда, важно ликвидировать причины, которые привели к ЧС, и не допустить ее повторения.

Фото Анны Огородник

Елена МЕДВЕДЕВА, Анна ОГОРОДНИК

Теги: ликвидация чрезвычайных ситуаций ЧС Бурятия Прибайкальский район Сергей Иванович Меняйло Алексей Цыденов село Черемушки пожар в Черемушках



Наши издания