Главная / Новости /Власть / Эксперты отметили высокий уровень подготовки к выборам в Бурятии

Эксперты отметили высокий уровень подготовки к выборам в Бурятии

29-07-2017

Ассоциация по защите избирательных прав "Гражданский контроль", которая проводит мониторинг в регионах в преддверии единого дня голосования, отмечает довольно высокий уровень подготовки к выборам, сообщает ИА Буряад Унэн со ссылкой на РИА «Новости».

Выборы разного уровня пройдут в России в единый день голосования 10 сентября в 82 из 85 регионов, прийти проголосовать потенциально могут почти 44 миллиона избирателей.

"Наша ассоциация проводит комплексный мониторинг готовности регионов к проведению сентябрьских выборов, в рамках которого эксперты оценивают уровень компетенции членов избирательных комиссий, работу по техническому оснащению участков, а также активность гражданского общества в регионах в плане контроля за выборами. По итогам будет написан доклад, который мы представим главе ЦИК РФ Элле Памфиловой", — рассказал сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод.
.

Он уточнил, что к настоящему моменту общественники уже сделали оценку ситуации в Севастополе, Свердловской и Ярославской областях, Пермском крае и Бурятии.

"В целом мы отмечаем довольно высокий уровень подготовки к выборам. Ведется активная деятельность по обучению членов избирательных комиссий работе в условиях изменения законодательства, в частности, речь идет об отмене открепительных удостоверений. На многих участках устанавливаются современные системы видеонаблюдения, идет информирование избирателей", — сообщил сопредседатель "Гражданского контроля".

Брод отметил и высокую активность региональных НКО. По его словам, уже практически во всех регионах действуют профильные рабочие группы по наблюдению за выборами при общественных палатах. Кроме того, местными активистами и НКО открываются собственные независимые штабы по мониторингу избирательной кампании, добавил собеседник агентства.


Теги: выборы контроль Бурятия общественники наблюдатели



Наши издания