Власть 5 июл 2024 2029

Юрий Трутнев: Дальний Восток продолжает поддерживать наших бойцов на передовой

По поручению Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева на передовую в зону специальной военной операции командирам и военнослужащим Российской армии, в том числе дальневосточникам, передана очередная партия вооружения, обмундирования, а также транспортные средства, среди которых продукция дальневосточных предприятий, производимая на ТОР «Патриотическая».

Напомним, поддержку по линии ТОР получают и компании Бурятии: ООО «Аэроком» производит беспилотники «Буря - 10» и ООО «Аддитивные технологии» производит средства радиоэлектронной борьбы и обнаружения беспилотников (антидроновые ружья и пеленгаторы).

- Ведение войны в современных условиях – это, прежде всего применение новейших техник и технологий. Предприятия Дальнего Востока активно включились в помощь СВО. Мы создали новую оболочку – ТОР «Патриотическая». Благодаря этому модернизируются и запускаются производства, идёт их переоборудование. Это производство беспилотных летательных аппаратов, вездеходов, прицельных комплексов, оборудования по очистке воды и медицинских препаратов – всё то, что востребовано на передовой и позволяет нашим бойцам успешнее работать, отстаивать интересы нашего государства. Такая поддержка будет продолжаться и дальше – до нашей Победы, – подчеркнул Юрий Трутнев.

Вооружение и обмундирование получили военнослужащие, мобилизованные и добровольцы находящихся в Донбассе подразделений Восточного военного округа, а также части первого Донецкого армейского корпуса. Бойцы получили: высокоточные снайперские комплексы крупного калибра; средства радиоразведки для обнаружения и уничтожения БПЛА противника и радиоэлектронной борьбы отечественного производства для прикрытия как постоянных пунктов дислокации, так и мобильных групп; тепловизионныесистемы наблюдения и прицельные тепловизионные комплексы для высокоточного крупнокалиберного оружия (тяжелых снайперских винтовок), приборы ночного видения.

В военные части переданы мобильный блок-прицеп по очистке воды и компактная переносная водоочистительная система «Байкал» для военных и гражданских условий. Такая водоочистительная система позволяет обеспечить чистой питьевой водой до 100 человек в сутки. Также на передовую отправили кровоостанавливающие турникеты и автомобили УАЗ и высокопроходимый тактический вездеход «Ерофей». Также во время поездки Юрий Трутнев в Донецке лично встретился с бойцами оперативно-боевого тактического формирования ДНР «Каскад» и добровольческого отряда Российского Союза боевых искусств «Союз».

Читайте также