Главная / Новости /Общество / ​Баир Цыренов: «В Бурятии явка будет выше, чем на выборах в Госдуму-2016»

​Баир Цыренов: «В Бурятии явка будет выше, чем на выборах в Госдуму-2016»

10-09-2017

В Бурятии продолжается Единый день голосования. Прокомментировал, как идут выборы депутат Народного Хурала Баир Дашиевич Цыренов. По мнению парламентария, в республике явка должна быть выше, чем на прошлогодних выборах в Государственную Думу, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Напомним, что в этот день наряду с выборами Главы Бурятии в Джидинском районе определяются с главой района. В ряде муниципальных образований также проходят довыборы депутатов в райсоветы, и выборы депутата Улан-Удэнского Горсовета пятого созыва по одномандатным избирательным округам № 25 и № 26.

В целом по оценке Баира Цыренова, выборы проходят в спокойном русле.

«Считаю, что выборы проходят нормально. Настроение у людей позитивное, они охотно идут голосовать. И по той тенденции, которая наблюдается, если явка будет высокой, по крайней мере, выше, чем в Государственную думу в 2016 году», - сообщил парламентарий.

Примечательно, отметил депутат, что нынешние выборы обходятся без больших нарушений, применения черных технологий. Хотя отдельные попытки все же предпринимаются, в частности на избирательных участках по дополнительным выборам депутатов в горсовет. 


Теги: Бурятия Народный Хурал Бурятии Цыренов Баир Дашиевич явка выборы Главы Бурятии



Наши издания