Главная / Новости /Власть / Избранный на должность Главы Бурятии Алексей Цыденов: Итоги выборов - оценка населением республики реальных изменений

Избранный на должность Главы Бурятии Алексей Цыденов: Итоги выборов - оценка населением республики реальных изменений

20-09-2017

Избранный на должность Главы Бурятии Алексей Цыденов назвал итоги выборов в Бурятии оценкой населения республики начавшихся реальных изменений. Об этом он заявил во время встречи президента России Владимира Путина с высшими должностными лицами субъектов РФ, избранных в ходе региональных выборов в Единый день голосования, сообщает ИА Буряад Yнэн.

Как сообщалось ранее, участники встречи обсудили итоги состоявшихся выборов и планы работы по дальнейшему развитию регионов.

Владимир Путин поздравил новых руководителей субъектов РФ и пожелал им плодотворной работы с администрацией президента и правительством России.

«Должен сказать, что результат порадовал, но это на вас накладывает особую ответственность: подавляющее большинство получило за 60% голосов избирателей, есть и больше, - это большой уровень доверия и это большие ожидания со стороны людей, которые пришли к урнам и проголосовали за вас», - отметил президент. – «Многое уже сделано, но гораздо больше предстоит сделать».

Президент отметил, что среди вновь избранных глав регионов много молодых людей, получивших весьма заметную поддержку людей.

«Это говорит о том, что от вас ожидают изменений к лучшему. Это говорит о том, что люди очень надеются на то, что с приходом молодых, энергичных, хорошо профессионально подготовленных людей будут приниматься взвешенные, но энергичные меры по улучшению ситуации в соответствующих регионах страны», - подчеркнул Владимир Путин.

Президент упомянул и о мероприятиях, связанных с публичным отбором кандидатов по различным направлениям деятельности – такую процедуру, в частности, проходил и Алексей Цыденов.

«Такая форма подбора людей очень себя хорошо зарекомендовала, она востребована. И я надеюсь, что и вы у себя в регионах при формировании региональных команд также будете прибегать к такой открытой, понятной для людей форме привлечения людей в органы власти и управления, с тем чтобы и молодые люди у нас понимали, чувствовали, видели, что их, как сейчас модно говорить, лифты социальные работают вне зависимости от каких-то левых сил, правых сил, каких-то связей, а их профессиональный рост связан прежде всего с их личными деловыми качествами, с их уровнем подготовки, желанием и умением работать в интересах людей», - подчеркнул Владимир Путин. – «Очень рассчитываю на то, что вы организуете такую же работу и на региональном уровне».

Президент подчеркнул, что имеется положительное движение в социально значимых сферах – здравоохранении, ЖКХ, образовании, и, в частности, отметил завершение строительства жилья для пострадавших от пожаров в Бурятии.

Алексей Цыденов, за которого в Бурятии проголосовало 87% избирателей, отметил, что явка в республике составила 42% - больше, чем на думских выборах прошлого года.

«Поддержка очень большая. И это поддержка выбранного курса на обновление, перемены. Безусловно, это оценка реальных изменений, которые начались», - заявил избранный на должность Главы Бурятии. – «Это, в первую очередь, масштабы дорожного строительства в рамках президентского проекта «Безопасные и качественные дороги» - по Улан-удэнской агломерации идут беспрецедентные объёмы дорожных работ. Это и президентский проект «Комфортная городская среда». Дворы, парки городские, инфраструктура общественная - всё изменяется уже сейчас, и это тоже оценено населением».

Алексей Цыденов подчеркнул значимость подключения при федеральной поддержке удаленных населенных пунктов к высокоскоростному интернету – в соответствии с внесёнными поправками в закон о связи.

«Ростелеком подключает сейчас населенные пункты с населением в 200-500 человек. В условиях централизации экономики, социальной сферы это особенно важно, тем более в масштабах республики, её расстояниях и низкой плотности населения. Все эти мероприятия реализуются с учётом бюджетной поддержки - такие проекты регионам самим не потянуть», - сообщил руководитель республики.

Алексей Цыденов передал Владимиру Путину благодарность от жителей п. Черёмушки, которые пострадали от пожаров.

«Мы исполнили ваши поручения. Как и обещали, до 1 сентября всем пострадавшим полностью восстановили жильё, оказали материальную помощь по восстановлению утраченного имущества. Люди всё видят и это оценивают», - отметил он.

Алексей Цыденов подчеркнул: столь высокая поддержка - это аванс доверия, аванс на будущее.

«Аванс тому, что будут изменения к лучшему. Понимаю всю ответственность, которая ложится. Приложим все усилия, чтобы оправдать это доверие», - резюмировал Глава региона.

Кроме Алексея Цыденова во встрече с президентом приняли участие Глава республики Адыгея - Мурат Кумпилов, Мордовии - Владимир Волков и Удмуртской республики - Александр Бречалов. Также присутствовали ещё не вступившие в должность руководителей регионов - Артур Парфенчиков (республика Карелия) и Александр Евстифеев (республика Марий Эл).

Кроме того, были и губернаторы областей: Белгородской - Евгений Савченко, Кировской - Игорь Васильев, Рязанской - Николай Любимов, Свердловской - Евгений Куйвашев, Томской - Сергей Жвачкин и Ярославской - Дмитрий Миронов. И исполняющие обязанности областных глав - Антон Алиханов (Калининградская область), Андрей Никитин (Новгородская), Валерий Радаев (Саратовская). Напутствия от Владимира Путина также получили губернатор Пермского края Максим Решетников и г. Севастополя Дмитрий Овсянников

Александра АНДРЕЕВА

Теги: выборы Президент России глава Бурятии Бурятия Улан-Удэ Владимир Путин Москва Алексей Цыденов



Наши издания