Главная / Новости /Культура / ​Персональная выставка художника Владимира Банзаракцаева открылась в Улан-Удэ

​Персональная выставка художника Владимира Банзаракцаева открылась в Улан-Удэ

06-10-2017

Фото Анны Огородник

4 октября в Художественном музее им. Сампилова в Улан-Удэ открылась персональная выставка самодеятельного художника Владимира Банзаракцаева, посвященная 80-летию живописца и 60-летию его творческой деятельности. В своих работах он отражает красоты Бурятии, а его орнаменты «пластичны и поэтичны», сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу минкульта РБ.

Фото Анны Огородник

«Особый мир орнамента Владимира Банзаракцаева покоряет своим своеобразием и многогранностью. На выставке представлена только часть работ художника, надеемся на скорейшее издание долгожданного альбома со всеми орнаментами автора», – рассказал замминистра культуры РБ Николай Емонаков.

Фото Анны Огородник

Поздравить юбиляра собрались представители администраций Еравнинского, Селенгинского районов, многочисленные земляки, родственники и друзья. Все отметили присущую художнику бодрость и активную творческую жизнь.

Фото Анны Огородник

«Владимира Тогочиевича можно назвать почетным гражданином трех районов: Хоринского, Селенгинского и Еравнинского. В его работах нашли отражение красоты этих районов, а орнаменты характеризуются пластичностью и симметричностью, огромным своеобразием и поэтичностью», - отметила директор Национального музея РБ Татьяна Бороноева.

Фото Анны Огородник

Отметим, что творения Владимира Банзаракцаева 27 октября представят в Сосново-Озерской картинной галерее им. Сампилова. Для жителей и гостей Улан-Удэ выставка будет работать до 22 октября в Художественном музее им. Сампилова.

Фото Анны Огородник

Фото Анны Огородник


Фото Анны Огородник


Фото Анны Огородник

Анна ОГОРОДНИК

Теги: выставка художники Бурятии Бурятия Улан-Удэ Национальный музей Бурятии Владимир Банзаракцаев



Наши издания