Главная / Новости /Власть / Глава Бурятии о БРИФ - 2017: Нужно донести наши проблемы до федерального центра

Глава Бурятии о БРИФ - 2017: Нужно донести наши проблемы до федерального центра

13-11-2017

Сегодня в Бурятии на инфраструктурном форуме прошли обсуждения региональной энергетики. После этого в " прямом эфире" запустили Бичурскую солнечную электростанцию. По словам главы Бурятии Алексея Цыденова станция - лишь первая ласточка в череде подобных проектов. Он также отметил, что форум - это возможность не только донести свои проблемы до федерального центра, но и применить лучший опыт регионов в Бурятии, сообщает ИА Буряад Унэн.

"У нас в Бурятии много вопросов по инфраструктуре: электроэнергетике, тепло энергетике. И проведение такого форума у нас на площадке с обменом опытом, реализованных и реализуемых проектов в других регионах, даёт нам возможность применить наиболее эффективные решения у нас в регионах. И даёт нам возможность высказать свои пожелания и рассказать о перспективных направлениях деятельности",- отметил Алексей Цыденов.

Он подчеркнул, что на форуме прозвучало много информации, которая поможет республике применить лучший опыт других регионов.

"Мы сегодня услышали много полезной информации, поскольку сильно меняется нормативная база, предстоят большие изменения в целом в системе регулирования электроэнергетики и теплоэнергетики. То, что мы сейчас обсуждали сложно переоценить. Надо успеть заявиться первыми, нужно донести те проблемы, которые у нас есть до федерального уровня и довести их до принятия решений",-объяснил он.

Глава Бурятии сообщил, что в рамках форума рассмотрят вопрос модернизации ТЭЦ - 2 в Улан-Удэ.

Он рассказал, что это большой проект, который завязан на надёжность энерго - и теплообеспечения, и на возможность развития города в целом.

На форуме "в прямом эфире" открыли солнечную электростанцию в Бичурском районе Бурятии.

"Открытие Бичурской солнечной электростанции - это значимое событие для нас,- отметил Алексей Цыденов. - Это первая ласточка, у нас ещё такие же проекты будут реализовываться. При этом альтернатива энергетика помогает заходить в те районы, куда не эффективно тянуть стандартные электросети. Альтернативная энергетика позволяет провести в районы качественное и надежное электроснабжение".

Напомним, что БРИФ - 2017 впервые приходит в Бурятии и продлится два дня. 

Елена МЕДВЕДЕВА

Теги: инфраструктура Бурятия Алексей Цыденов БРИФ-2017



Наши издания