Главная / Новости /Власть / ​Дольщики ЖК «Фаворит» в Улан-Удэ получат жильё в сентябре 2018 года

​Дольщики ЖК «Фаворит» в Улан-Удэ получат жильё в сентябре 2018 года

05-12-2017

Глава Бурятии Алексей Цыденов подписал соглашение о завершении строительства второго этапа жилого комплекса «Фаворит», расположенного на ул. Ключевская в Улан-Удэ. Согласно документу, компания «Зодчий» до 30 сентября 2018 года должна обеспечить ввод в эксплуатацию второго этапа строительства, а это 270 квартир, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

Одновременно с этим решится и проблема дольщиков третьего этапа. Они также получат квартиры второго этапа. В минстрое РБ отметили, что таким образом будут полностью исполнены обязательства перед дольщиками. Для этой стадии строительства необходимо около 90 млн рублей. Эти средства планируют выручить от продажи свободных квартир в ЖК «Фаворит».

В настоящее время второй этап строительства близится к завершению. Уже готовы коробки зданий, кровля и окна. Кроме того, в жилом комплексе частично сделали работы по части электрики и сантехники.

Гарантом исполнения соглашения выступает один из предпринимателей, участвующий в долевом строительстве комплекса. Правительство Бурятии проконтролирует ход строительства и посодействовует застройщику в вопросе техподключения к сетям ПАО «ТГК-14», АО «Улан-Удэ Энерго», а также в вопросе благоустройства территории вокруг жилого комплекса.


Теги: строительство дольщики Бурятия Улан-Удэ Правительство РБ Россия Соглашение Алексей Цыденов



Наши издания