Главная / Новости /Власть / ​Совфед России принял постановление о господдержке социально-экономического развития Бурятии

​Совфед России принял постановление о господдержке социально-экономического развития Бурятии

15-02-2018

Совет Федерации РФ на пленарном заседании в среду, 14 февраля, единогласно принял постановление «О государственной поддержке социально-экономического развития Бурятии». Проект документа, принятый за основу в ходе Дней республики в Совфеде, прошел согласование в федеральных министерствах и органах исполнительной власти, сообщает ИА Буряад yY'y со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

Отметим, итоговое постановление дополнили новыми пунктами (7 и 20). В частности, минсельхозу РФ совместно с минздравом РФ рекомендовали «рассмотреть возможность разработки… универсального проекта по строительству фельдшерско-акушерских пунктов в субъектах РФ с включением в него Бурятии в качестве пилотного региона» в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Кроме того, правительству России рекомендовали рассмотреть в рамках исполнения закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» возможность предоставления дополнительной финансовой помощи бюджетам субъектов РФ, у которых доля коммерческих кредитов в структуре государственного долга составляет более 75%.

Напомним, что Дни Бурятии в Совфеде прошли с 29 по 31 января. Глава республики Алексей Цыденов и члены правительства РБ, а также представители Народного Хурала во главе со спикером Цырен-Даши Доржиевым на слушаниях профильных комитетов и выступлениях на пленарном заседании в Совете Федерации внесли предложения и попросили поддержки по самым актуальным проблемам и задачам региона.

Текст итогового постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Бурятии» можно прочитать здесь

Фото из архива Совета Федерации


Теги: социально-экономическое развитие Бурятия Россия Москва Совет Федерации России Дни Бурятии в Совете Федерации



Наши издания