Главная / Новости /Власть / ​Центр управления МЧС в кризисных ситуациях открылся в Улан-Удэ

​Центр управления МЧС в кризисных ситуациях открылся в Улан-Удэ

23-02-2018

Вчера, 22 февраля, в Улан-Удэ состоялось открытие Центра управления МЧС в кризисных ситуациях. Здание, оснащенное высокотехнологичным оборудованием, позволит объединить усилия МЧС и республиканских служб для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации. На оснащение центра из республиканского бюджета выделялось 15 млн рублей, сообщает ИА Буряад Yнэн со ссылкой на пресс-службу Главы и правительства РБ.

«Такой центр позволяет оперативно реагировать на кризисные ситуации и управлять различными службами, для того чтобы последствия были минимальными. Зачастую требуется взаимодействие и транспорта, и связи, и строительного комплекса. Когда все единовременно получают важную информацию и на месте принимаются решения, то дело происходит оперативно», – отметил на открытии центра Глава Бурятии Алексей Цыденов.

Также Глава республики отметил хорошее взаимодействие региональных властей с министерством чрезвычайных ситуаций:

«МЧС России в прошлом году взял под свой патронаж пожарную часть в Гусиноозерске. Это, наверное, единственный пример за последнее время, когда федеральный МЧС добавляет к себе часть. Также мы совместно реализуем программу «Безопасный город» - в 2017 году было 60 млн рублей, в этом году уже 90 млн. Это и видеомониторинг, и другие мероприятия, направление на охрану. Уверен, что наше тесное сотрудничество продолжится и дальше. Мы постоянно нацелены на то, чтобы сделать жизнь жителей Бурятии безопасной, комфортной и удобной».

СПРАВКА

Новое здание для Главного управления МЧС России по Бурятии начали строить в 2015 году. Общая стоимость строительства – 207 млн рублей. Задачами центра управления в кризисных ситуациях являются защита населения и территорий от различных угроз, прогнозирование рисков возникновения ЧС, а также моделирование их возможных последствий. Передовые технологии в области связи и телекоммуникаций дают принципиально новые возможности для оценки рисков, оперативного реагирования на ситуации самого разного рода, выводя антикризисное управление на новый уровень.

Фото пресс-службы Главы и правительства РБ


Теги: безопасность Бурятия Улан-Удэ Россия МЧС России по РБ Цыденов Алексей Самбуевич



Наши издания