Власть 24 апр 2024 2231

Глава Бурятии оценил идею лидера Китая об экологической цивилизации

По мнению Алексея Цыденова идея председателя КНР Си Цзиньпина об экологической цивилизации очень созвучна российской позиции в вопросах защиты окружающей среды.

Об этом Глава Бурятии высказался в интервью китайскому международному телеканалу «CGTN».

Алексей Цыденов назвал правильным и стратегическим подходом идею председателя КНР о формировании экологической цивилизации. Также он отметил, что Президент России очень много внимания уделяет сохранению уникальной чистоты Байкала.

— То, что Си Цзиньпин говорит и то, что Владимир Владимирович Путин говорит — это для Бурятии имеет особое значение. Поскольку Бурятия является регионом, который охраняет Байкал. Мы всю свою работу, все свое перспективное развитие выстраиваем с точки зрения: не навредить Байкалу, а сделать так, чтобы это было гармоничное развитие. И развитие социально-экономическое, и защита экологии, и защита Байкала — это правильно, и так и надо двигаться, — сказал Алексей Цыденов.

С 2018 года концепция «экологической цивилизации» вписана в Конституцию КНР.

Председатель КНР Си Цзиньпин на Всекитайской конференции по защите экологии и окружающей среды в прошлом году заявил, что в рамках данной идеи для своего развития Китай будет опираться на высококачественную экологическую среду и ускорять модернизацию, сохраняя при этом гармонию между человеком и природой.

Фото: пресс-служба Правительства РБ

Читайте также